みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  忠岡町立東忠岡保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

忠岡町立東忠岡保育所
(ただおかちょうりつひがしただおかほいくじょ)

大阪府 泉北郡忠岡町 忠岡駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然で元気いっぱいな保育園

普段から裸足で、園にある遊具を使って遊んでいて、運動会もその遊具を使ってやったり、体育感覚で素敵でした。
      保育園の先生達は、しっかり一人一人の子の事をみてくれ、子供が一人ぼっちにならないように、先生も一緒に遊んでくれていました。
      人見知りの娘でしたが、先生たちが一緒に遊んでくれる事で、先生大好きで、お友達も作れていました。
      いい天気の日には、裸足でみんな庭を駆け回っていて、初めて見る光景で、新鮮でした。
      とくべつな鍵とかはないですが、毎日、出入り口のドアのところに、警備のおじさんが立ってくれていました。
      雨の日でも、車でも、行きやすい、道路沿いに保育園があり、わかりやすく、駐車場もあるので便利でした
      祖父母会などは、この園では、まったくありませんでした。
      夏に、夕涼み会がありました。子供も親達も楽しめました。
      私のところは、延長保育使ったことないのでわかりません。
      通う小学校の真横にあり、小学校の事覚えてもらうのと、小学校一緒になるお友達と仲良くして欲しかったからです
      忠岡町内の東忠岡小学校
      もとから、町内の小学校に行かせるつもりでした。

人見知りの娘でしたが、先生たちが一緒に遊...

子どもは楽しく過ごせましたし、お友達もできたのでそれだけで満足です。ステキな先生にも出会えてのでよかったです!

子どもの自由を尊重してくれる保育園です。先生方もとっても優しいです!運動会や発表会など子どもたちの衣装や舞台の飾りつけなどもっと可愛く力を入れてほしいなと感じました。

...

近隣の保育園の口コミ