みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大阪狭山市立こども園(幼児)   >>  口コミ

大阪狭山市立こども園(幼児)
(おおさかさやましりつこどもえん(ようじ))

大阪府 大阪狭山市 金剛駅 / 公立 / こども園

大阪狭山市立こども園(幼児) 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1470 / 1631園中
    2020年04月投稿
      みんな楽しそうで雰囲気がとてもいい。子供達も幼稚園が嫌だと言う事も全く言わないのでいい所だと思うています
      時代の流れに合った教育方針で指導していると思う。1人1人に合わせた教育もしている
      若い先生から年配の先生までいてるが子供達も大好きでとても雰囲気がいい感じとおもう
      行事は定番になものが多いので他の園にはない変わった行事などもやってほしい感じがする
      でぎて年数がたっているので仕方がないと思うが耐震制に不安を感じる。防犯面は力を入れている
      家から近いのでいい。交通量もそんなに多くない道路沿いなので心配はない。駐車場があればいい
      仕事で行ける機会がないのでよくわからいです
      毎年の遠足、運動会をとても楽しみにしている
      特9時から14時までだけど特に問題点はない
      自宅から近くだから、自宅から近くだから。自宅から近くだから。

公立の園なので、私立とは違い伸び伸びしている様子で、先生との距離も近く、校庭での遊びはもちろん、部屋での遊びや歌を歌ったり、踊ったりもしているので、雰囲氣が良いです。遠足や運動会、クリスマス会などもあり子供も楽しいようです。
      小学校になると英語教育も始まることもあり、前もって英語に親しめるように、英語バージョンの映画を鑑賞したりすることがあるようです。
      怪我や子供同士のけんかなどが無いように、よく見守ってくれています。それでもけがなどをすることが出てきますがすぐに湿布を当ててくれたりして対応してくれ、安心です。
      英語に親しみが出るように英語に関する遊びがあったりします。延長保育は19時30分まであるので、比較的預けやすいと思います。朝も7時15分から預かってもらえます。
      不審者対応訓練や防災訓練など定期的に行っていただいて、子供への注意喚起になっているので、良いと思います。
      周辺は団地が多い住宅地で、小学校も隣接していて、近くに公園もあります。近隣道路が狭いので、車の通り抜けがしにくいことや駐車スペースが無いので、送り迎えが不便です。子供達も登下校で使う道なので車の運転はより慎重さが求められます。
      年に何回か父母会があります。大きな学内行事が行われた後にされていることが多いです。卒業時の文集委員などがあり、原稿をまとめたりするようです。
      運動会や夕涼み会、また遠足で海遊館へ行ったりするようです。
      雰囲氣が良く、また子供の送り迎えが仕事の行き帰りに便利なので、他のところに入れることは考えませんでした。

幼稚園と保育園の子が一緒に過ごすので、たくましく育つと思います。
      小学校に上がっても、知ってる友達が多いので、小学校に上がるときの不安があまり感じない気がします。
      先生が色々なタイプの方がいます。
      園長先生はその当時の先生ですが、のんびりした先生で、のびのびと育てる感じの園です。
      先生は色んなタイプの、先生がいます。園長先生はのんびりした感じの先生でしたが、副園長先生はきちんとした感じの先生でいいバランスだと感じました。
      保育園と一緒だからか、給食室があるので、暖かいまま給食が食べれます。
      よその園はあまり美味しくないと聞いた事がありますが、うちの園は子供はおいしいと言ってました。
      こどものお遊戯を見に行ったりする機会は年に数回あります。よそと特に違いはわかりません。
      夏祭りのお楽しみ会?のようなものがあって、夕方に集まってお祭りのような行事があります。
      少し花火もあり楽しかったです。
      一番ちかかったので、そちらに決めました。他の園は特に調べていません。
      公立小学校

給食は良いですが、こども園なので幼稚園として学ぶべき事が学べない(ひらがななど)。保育園の方の子供に手がかかるのか幼稚園組はあまり先生に見て貰えてない感じです。幼稚園を選ぶならお勧め出来ません。
      元気に過ごすというような方針だったと思いますが、外で遊んだりして活発に過ごせているのではないかと思います。
      どこの幼稚園でもそうかと思いますが、先生によります。先生が徹底した指導を受けているという感じではありません。
      運動会の練習は保育組が夏休み中に先に始めています。どうして夏休み明けまで待って一緒に始めないのか疑問です。
      防犯訓練や防災訓練は定期的に行なってくれていますし、小学校とも一緒にしたりするのでしっかりとしているな、と思っています。
      山の上なので体力はつくと思います。駐車場が少ないので(ほぼ路駐)、雨の日など車ではちょっと大変かなぁと思います。
      絶対参加というような行事はあまり無いと思います。
      小学校の隣なので他の幼稚園に入れると学校に入ってから知らない人ばっかりで可哀想だと思ったので。

大阪府大阪狭山市の評判が良い保育園

大阪狭山市立こども園(幼児)のコンテンツ一覧

このページでは、大阪狭山市立こども園(幼児)の総合評価に関する口コミを表示しています。
大阪狭山市立こども園(幼児)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

大阪狭山市立こども園(乳児)
公立 / 大阪狭山市 金剛駅
認定こども園はるみだい保育園
私立 / 堺市南区 泉ヶ丘駅
大野台こども園