みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 四條畷市立忍ヶ丘あおぞらこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
のびのびと成長ができる園
2025年09月投稿

総合評価長くされている園もあってか、子供がのびのびとしている印象がある。先生と親御さんとの距離も近く、話のしやすさから子供の相談などもしやすく良い。
方針・理念自然を身近に感じられる園で園内だけでなく近隣の神社や公園、畑などにも出向いて遊びと学びを行っている。
先生先生から園長先生でも一人ひとりの園児の顔と名前を覚えていて親身に話を聞いてくれる方が多いので話がしやすい。
保育・教育内容遊びは色んなことをしてもらえるが勉強は少ないので幼い時期から勉強をさせたい親御さんからすると物足りないかもしれないです。
施設・セキュリティ遊び場はあるが年数が経っているので建物が老朽化している部分はあるので新しくするのも良いかと思う。
アクセス・立地バスなどの送り迎えはないので自家用車を使い方には駐車場が狭く空きを待っている方も多いように思う。車もよく通るので子供の飛び出しには注意が必要。
父母会の内容お楽しみ会や劇など練習の時期から子供達は楽しそうでした。
イベント季節ごとに行事があり、夏祭りお芋掘り、遠足、音楽発表会に運動会。どれも先生の工夫されていることもよくわかります。
保育時間利用していなかったので良し悪しがわかりません。
保育園を選んだ理由説明会の時に遊ぶこと個々の特性を生かせる教育を知り、園長先生と話をさせてもらった時には親身に話を聞いていただけ安心さもあり入園を決めました。
試験内容入園試験はなし
試験対策していない
進路に関して-
進学先公立小学校
市内でどんどん幼稚園がなくなるなか、先生方は一生懸命にがんばってくださってます。教員の確保にも一生懸命です。
公立ですので、私立のように文字を書いたりはあまりせませんが、子どもがとてものびのびとすごせる環境だと思います。
先生方の人数が他の幼稚園に比べて少ないのかはわか...
3.0
園の雰囲気はアットホームでいいです。夏祭りや運動会、発表会なども先生が中心となって盛り上げてくれ、保護者の負担もないのがとても助かっています。
自然に触れたり、四季を感じさせてもらえるような教育方針があり、子供の自立を促すためにできることは本人に積極的にやらせて成長を促していく。
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園忍ヶ丘愛育園
認定こども園第2アカシヤ保育園
幼稚園型認定こども園畷幼稚園
四條畷すみれ保育園
(大阪府・私立)
認定こども園本町こども園