みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  箕面市立桜ケ丘保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面市立桜ケ丘保育所
(みのおしりつさくらがおかほいくじょ)

大阪府 箕面市 桜井駅 / 公立 / 認可保育園

非認知行動を高めてくれる

2018年09月投稿
      園児を良く見てくださり、ベテランの先生が子供たちの個性に合わせてくれて熱心。
      給食も素朴で季節のご飯。食育にも力を入れており、野菜作り子供が喜び生き物を大切にする教育を大切にしてました。
      園長先生も良く目が行き届いており心温まるお話や相談にも乗ってくれます。
      人生の先輩からの言葉がしみ親も成長させていただきました!
      食育、リズム遊び、生き物の世話、友達の絆を大切にしており、安心して任せることができます。
      ベテランの先生が多く、子供の発達に合わせた教育えおしてくれます。
      優しいので、子供も素直に先生を慕い学んでいました。
      幼稚園の様な勉強はありませんが、人として協力して助け合う心を育ててくれます。手話、ラジオ体操、生き物の世話、パラリンピック、お友達を大切にする事、色々行事をしました。
      お泊り保育はありませんでした。
      年に一回は父母主催の集まって遊ぶ会の役員をやる時が必ずある。
      運動会や卒園のアルバム委員や謝恩会。色々あり必ず役員が当たる時があり早めに済ませておいた方がいいかも。
      パンフレットや運動会のセットなどベテラン先生達のイベントなのでセンスはイマイチかもw
      クオリティは低いですが、温かみがあります!リサイクル感あってw子供は喜びます!
      昆虫館やニフレルへの遠足も楽しんでました。
      7:30~19:00までやってます
      フルタイムの私は18:00からが園長料金発生でした。
      箕面市が保育料を決めます
      仕事が早い人は17:00から延長保育とかにもなります
      ここしか空いてないから入ったのですが、食育もしっかりして良かった
      試験とか無く、箕面市が希望する保育を決めます
      フルタイムの方が保育園ぬ入りやすい。

人生の先輩からの言葉がしみ親も成長させて...

先生が熱心に子供と接してくれていますし、今日あった良い事、悪い事を正直にお話してもらえますので子供が保育園ではどんな感じなのかがすごく分かりやすく説明してくれる所が良い。

セキュリティがしっかりしている所が良いです。 子供が自律する為の工夫も面白くて良いです。

年齢を重...

近隣の保育園の口コミ