みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  箕面市立桜ケ丘保育所   >>  口コミ

箕面市立桜ケ丘保育所
(みのおしりつさくらがおかほいくじょ)

大阪府 箕面市 桜井駅 / 公立 / 認可保育園

箕面市立桜ケ丘保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 672 / 1632園中
      先生が熱心に子供と接してくれていますし、今日あった良い事、悪い事を正直にお話してもらえますので子供が保育園ではどんな感じなのかがすごく分かりやすく説明してくれる所が良い。
      セキュリティがしっかりしている所が良いです。 子供が自律する為の工夫も面白くて良いです。
      年齢を重ねるにつれ、先生が見る児童の数が多くなるのが負担が大きいのではないかなと思う。
      散歩したり、歌を歌ったり子供が楽しそうに話しているので良いんじゃないかなぁと思う。
      誰でも簡単に入れない様になっているのが良い。 モニターで中に入りたい人を先生達が見てから鍵を開けているみたいで、充実してると思う。
      近くに電車はないものの、車で行けるし駐車場もあるので充分だと思います。 保育園の周りは住宅街なので、そこまで車が通るとこでもないので安心。
      去年嫁が何かしてましたが、月に何回が実施していたように思います。 熱心やなぁと思いました。
      運動会や七夕、お祭り、学芸会など、どこでもやっている事は一通りやっています。
      いつも8時30分から17時までですので、延長保育とか休日保育はわからないです。
      家から近いというのが一番の理由でした。 後は抽選なので、こちらではどこが良いというよりは、見てもらえるだけで、有難いです。
      入園試験はなかったと思います。 嫁がもしかしたら、したのかもしれません。
      多分何もしていないと思います。
    送り迎えは、どちらかの親だけです。 運動会が年中と年長だけ。 七夕は中止になりました。

2018年09月投稿
      園児を良く見てくださり、ベテランの先生が子供たちの個性に合わせてくれて熱心。
      給食も素朴で季節のご飯。食育にも力を入れており、野菜作り子供が喜び生き物を大切にする教育を大切にしてました。
      園長先生も良く目が行き届いており心温まるお話や相談にも乗ってくれます。
      人生の先輩からの言葉がしみ親も成長させていただきました!
      食育、リズム遊び、生き物の世話、友達の絆を大切にしており、安心して任せることができます。
      ベテランの先生が多く、子供の発達に合わせた教育えおしてくれます。
      優しいので、子供も素直に先生を慕い学んでいました。
      幼稚園の様な勉強はありませんが、人として協力して助け合う心を育ててくれます。手話、ラジオ体操、生き物の世話、パラリンピック、お友達を大切にする事、色々行事をしました。
      お泊り保育はありませんでした。
      年に一回は父母主催の集まって遊ぶ会の役員をやる時が必ずある。
      運動会や卒園のアルバム委員や謝恩会。色々あり必ず役員が当たる時があり早めに済ませておいた方がいいかも。
      パンフレットや運動会のセットなどベテラン先生達のイベントなのでセンスはイマイチかもw
      クオリティは低いですが、温かみがあります!リサイクル感あってw子供は喜びます!
      昆虫館やニフレルへの遠足も楽しんでました。
      7:30~19:00までやってます
      フルタイムの私は18:00からが園長料金発生でした。
      箕面市が保育料を決めます
      仕事が早い人は17:00から延長保育とかにもなります
      ここしか空いてないから入ったのですが、食育もしっかりして良かった
      試験とか無く、箕面市が希望する保育を決めます
      フルタイムの方が保育園ぬ入りやすい。

小さい保育園なので、設備等にはいろいろ思うとこもありましたが、先生もすごくよくしてくれ、子供も楽しんで通っていて、先生大好きだったので、結果的にはこの園に通わせてよかったなと思います。
      幼稚園ではなく保育園のため、教育というよりかは、保育という感じです。ですが、週に1.2回、たてわりのペアで体を動かす時間があったりするのはよかったです。年長さんになると英語の時間も少しありました。
      担任としては先生により差があり、上の子の時と下の子の時で、卒園時のクラスのしっかり度が全然違う気がしました。ですが、先生はみなさんとてもいい先生ばかりで、安心して預けれました。
      教育というより、保育がメインな園という感じなので、教育に充実さは特にありませんでしたが、保育はしっかりして下さってて、安心して預けれました。
      園庭は狭いです。普段遊ぶ分には大丈夫かも、、ですが、運動会の時はとても狭いな、、と思います。セキュリティは、呼び出しベル押して、「○○の親です」と言ってから開けてもらえる形でした。
      通園は、周辺坂道なので自転車だと少し大変かもしれません。車だと雨の日等は駐車場がこみあいます。周辺、公園や図書館もあり、そこに遊びに行ったりします。
      父母会はそんなに回数はないです。が、保育園だと親同士が顔を合わすことがあまりないので、いい機会でした。
      父の日や母の日は何もないですが、他の行事のときはいろいろして下さってたと思います。運動会、発表会もあります。参観日は週違いで2日間あり、仕事の都合や子供の体調不良に合わせて参加できたのでよかったです。
      1分でもすぎると500円かかるので、残業の時はダッシュでのお迎えでした。土曜日も保育してくれるので、土曜日も仕事がある時は助かりました。
      家から近く、通わせやすいと言う点で選びました。保育園はなかなかすんなり希望のところに入れませんので、ありがたかったです。
      公立小学校しか考えてなかったので、そちらに進学しました。のびのび育ってくれてます。

大阪府箕面市の評判が良い保育園

箕面市立桜ケ丘保育所のコンテンツ一覧

このページでは、箕面市立桜ケ丘保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
箕面市立桜ケ丘保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

みすず学園桜ケ丘保育園