みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  和泉市立国府第二保育園   >>  口コミ

和泉市立国府第二保育園
(いずみしりつこくふだいにほいくえん)

大阪府 和泉市 和泉府中駅 / 公立 / 認可保育園

和泉市立国府第二保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 632 / 1632園中
      地元で家から近いのがまず第一の理由です。
      先生も良い方でそんなに広くはないですがいろいろ行事もあり楽しそうにしてます。
      遊ぶ事を中心に友達もたくさんできてるみたいで時間もだんだん規則的になってきました
      預けてからはわかりませんが子供もいやがってないので十分です。
      いっばい動いて痩せてきてるし遊んでるんだなぁ!と感心してます。
      和泉市で地元なのでそこまで心配してないので気にした事がないです。
      普通に大きな道路もありあまり車も通らないので通うのも特に問題ないです
      ママ友とか出来る機会もここであるので比べてみたり楽しんでます。

こどもたちを安心して通わせることができました。公立ならではの安心感があります。こども三人ともお世話になり、先生が大好きだったので、それ以上いうことはありません。お世話になりました。
      園長が定期的に替わるので、あまりよくないなと思う時期が少しだけありました。でも保護者会などの中でちゃんと話し合う中で改善されていったとは思います。
      公立で改悪前のちゃんと基準以上の体制があったので、生成たちも忙しい中でも、ちゃんと一人一人を見てくれていたからこそ、こどもたちも先生が大好きだったんだと思います。
      変に英才教育をするのではなく、ちゃんと発達段階に応じての教育がされていました。ちゃんと年齢に応じて、思ったこと、感じたことが大切にされないされているなと思いました。
      ばっちりではないかもしれませんが、先生たちが一人一人の親や家族を知ってくれているので安心感はありました。最新のセキュリティとかはありませんが十分です。
      駅からは離れてますが、公立なのでちゃんと地域の中にあって、周りの理解もあって、何より家から駅とは反対方向ですが、近かったのでよかったです。
      妻に任せていたので、あまり詳しくはないですが、そんなに負担ではなく、また園にいいたいことはちゃんと伝わると思います。父母会にだけ頼ってないといいますか、ちゃんと個別にも話を聞いてくれましたから。
      十分でした。イベントに必死になるよりも日々の保育が大事だと思っているので。でもイベントはちゃんとこどもたち中心で、だからこそ、こもとたちの成長を毎回感じられ出うれしかったです。そんなにすごいことをしなくても、普段から一人一人の成長を見て、そこからさらにどう成長したかもちゃんと教えてくれますし。
      朝はだいたい八時半につれてってました。夜は七時まで。市の方針で来月は何回延長しますというのを申告したら一定以上は定額ですが、そんなのわかりませんから、回数で積算されて高くなってました。
      公立で近かったからです。それ以外には理由はないです。毎日のことなので、近くにちゃんと公立でそこにあるというのが当たり前になってほしいです。
      保育園なので試験はありません。親の条件のみです。、
      公立小学校です。
      私立にいかせたいと思ったことがありません

困った時は、親身になって聞いていただき、子供一人一人にあったペースで対応してくれるので取り組みが遅くても置いてきぼりになったりしない
      方針、理念がなんだったかよく覚えていない。未満児さんはパンツトレーニングをその子に合わせてしてくれ、幼児さんは元気に外で遊ぶ
      どの先生も顔を覚えててくれ、毎朝あいさつをちゃんとしてくれました。なにかあった時もちゃんと引継ぎをしてくれていたので連絡ミスなどはなかった
      延長保育は六時半からなので多少残業があっても困らなかった。七時までに間に合わなくても少しなら対応してくれた。
      登園の後はオートロックでドアがしまっているので、お昼に迎えに行かないと行けない時はインターホンを鳴らすと開けてもらえるので安心ですが
      住宅地の中にあるので、車での送り迎えは駐車スペースがあまりないので混雑する。行事などで園に行く時は自転車かすごく早く行ったりしないとおけない
      夕涼み会の打ち合わせ、生活発表会のプレゼントの買い出し、人形劇の依頼
      運動会、夕涼み会、保育参観、給食試食会、生活発表会
      急に仕事が決まり入園式の一週間前にはいれることになった

朝は、みなさんあいさつをちゃんとして、子供を預けた時にはいってらっしゃいと言われ気持ちよく仕事に行けました。行事の中で子供が食べている給食の試食会もありどんな味かもわかりよかった
      この園の方針や理念を覚えていないのですが、みんなのびのびと元気に活発で仲良く助け合い。お米を作って自分たちで育てる。そして食べるすごくいい経験ができる
      朝夕パートの先生の対応もよくこんなことがあったとかきちんと教えてくれるので、安心できた。担任の先生も凄く対応よく困った時など相談に乗ってもらえたので一人で悩んだりせずにすんだ
      パンツのトレーニングも園で積極的にとりくんでくれてたので、オムツがはずれるのが早かったように思えます。お昼ねも年長さんになってからなくなりプールの時だけお昼ねとその時々で対応してくれていたので小学校にあがるときにはあまり心配もなくあがれました。
      住宅地の中にあるので不審者がくるということはないですし入り口も昼間は鍵がかかっているので中から開けてもらえないとないれないのでそんなに心配ない
      住宅地の中にあるので、車での送り迎えは駐車スペースがあまりないので混雑するので、スムーズに送り迎えするにはなかなか厳しい時があるので早めに家を出るなど調整した方がいい
      主に夕涼み会の打ち合わせや父母会からのプレゼントの打ち合わせ買い出し
      運動会、夕涼み会、生活発表会
      仕事が急にきまり申し込みもしていなくなんとか入れるところを市役所で探してもらい受け入れてもらいました。

大阪府和泉市の評判が良い保育園

和泉市立国府第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和泉市立国府第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和泉市立国府第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園Kidsまゆみ
私立 / 和泉市 信太山駅
和泉市立和泉保育園