みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  和泉市立芦部保育園   >>  口コミ

和泉市立芦部保育園
(いずみしりつあしべほいくえん)

大阪府 和泉市 和泉府中駅 / 公立 / 認可保育園

和泉市立芦部保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 302 / 1632園中
      のびのびしていて、園庭も広いのでゆっくり遊べます。給食も調理室で作ってくださっているので、おいしいです。
      とにかくのびのびしています。教育(お勉強的なもの)を求める方には向いていませんが、子供のうちはのびのび過ごさせたいという方には良いです。
      ほとんどの先生がきちんとあいさつをしてくれます。子供のこともよく見てくださっています。保育園なので幼稚園より先生が多いです。
      日祝日以外は年末年始を除き開園しているようです。お盆も開いていますが、預ける人はかなり少なくなります。
      登降園時はカチャッと閉めるカギがかかっているだけですが(子供が出ていかないように)、それ以外の時間はオートロックで閉まっているようです。
      最寄駅からは遠いです。車で送迎されている方も多いです。なので駐車場が混むこともあります。
      まだ経験がありません。年1回だと思います。
      うちから近所なので。また、のびのびした雰囲気も気に入っていたので。

のびのびしてます。学習的教育はないです。しっかり学力をつけたい人には不向きです。それがいいなら、いいです。
      食べ物に多く触れさせてくれます。プランターがあり、収穫した野菜を洗って、その場で食べさせたりもしてくれます。
      あいさつをよくしてくれます。優しくて、明るい先生が多いです。子供のことを、しっかりとみてくれています。
      日祝日、年末年始以外預かってもらえます。お絵描きや、園外散歩、クッキングなどがあります。よく見てくれます。
      少し古めです。しかし、掃除は行き届いています。二階がないので、階段から転ぶという心配も必要ありません。
      田んぼや畑に囲まれています。駅からは遠いです。駐車場が混むこともしばしばあります。特に雨の日は混みがちです。
      まだ体験していません。
      夕涼み会、運動会、発表会など。
      家から近かったためです。

子供は嫌がることなく、通園するのを毎日楽しみにしてました。一年を通して多くのイベントもあり親としても楽しかったです。
      園庭遊び、お遊戯会、夕涼み会等に力を入れており、教育に熱心です。先生たちは、子供を大切にする人が多いと思います。
      先生は教育熱心な人が多く、明るく、親とのコミュニケーションを密にとってくれていました。
      在園の特色としては、近所に畑等があり、よく外遊びに連れて行ってもらっていました。
      園庭は、広く、子供は迎えに行くまで、のびのびと遊んでいました。防犯カメラ、門の電気錠等も設置してあり、セキュリティ面も安心でした。
      幹線道路から1本中に入っており、良い立地だと思います。ただ、駐車場が狭いので、送り迎えのピーク時は、少し苦労しました。
      私は直接参加したことがないのであまりよくわかりません。
      イベントや行事については、夕涼み会等があり、卒園生や兄弟揃ってきて、にぎやかでしたよ。
      延長保育は、当日でも対応してくれたように記憶してます。
      住んでいるところにより、どこの園に行けるか決まっていたように記憶しています。結果的に雰囲気の良い園でした。
      保育園にいるほとんどのお友達が公立にいくこと、また、公立の小学校は給食もあることから決めました。

大阪府和泉市の評判が良い保育園

和泉市立芦部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和泉市立芦部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和泉市立芦部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

和泉市立国府第二保育園
公立 / 和泉市 和泉府中駅
幼保連携型認定こども園てらかど保育園
私立 / 和泉市 和泉府中駅
認定こども園Kidsまゆみ
私立 / 和泉市 信太山駅