みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 玉島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
立て替え途中の新しく綺麗な保育園
2021年09月投稿

総合評価イベント等も色々開催してくれますし、私立になってから益々良くなったかと思います。ただ交通の便だけマイナスとしました。
方針・理念公立保育園から私立保育園になって5年、上の子も下の子も公立の時から入園しましたが、私立になってから保育園側からお知らせや今後の内容等の報告はしっかりあったかと思います。子供ののびのびとした成長を見守ってくれていると感じます。
先生どこの保育園でもそうかもしれませんが、やはり先生それぞれによって性格や対応に違いがあるので。
保育・教育内容のびのびと成長を見守ってくれてはいると思いますし、こちらもそれを望んでいますので問題はないですが、教育としては弱い気もします。
施設・セキュリティトータル7年ほど2人の子供が通っていますが、特に気になった事はないです。門の施錠等もしっかりしていると思います。
アクセス・立地駅からはとても遠いので、電車通勤の親にとってはかなり不便だと感じます。ただ、周りの交通量は多くないので良いです。
保育園について-
父母会の内容特に父母会としては無かったですが、クラス懇談があり親に向けての子供の様子や報告の機会はありました。
イベント一般的な夏祭り、運動会、生活発表会等に加え、敬老の日祖父母との交流イベント、デイキャンプ等イベント開催には力を入れてくれてると思います。
保育時間開園時間は7時?19時です。7時?7時半、18時半?19時が延長時間です。
保育園を選んだ理由初めて保育園を探した時は公立保育園で倍率の低いと言うので決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立に行くと言う選択肢はありませんでした。
感染症対策としてやっていること登園前登園後の検温、園外での受け渡し、定期消毒の徹底、登園降園登録のデジタル化投稿者ID:802832
4.0
公立保育園から私立保育園になって5年、上の子も下の子も公立の時から入園しましたが、私立になってから保育園側からお知らせや今後の内容等の報告はしっかりあったかと思いま...
3.0
子どもが楽しく登園していることにはすごく感謝しているのですが、園長先生が子どもたちの状況を把握できていないことに不信感を抱く点がいくつかあるからです。
民営化になって5年も経っていないのに園舎を建て替えする話があり、保護者と園側でだいぶ揉めましたが、保護者が建て替えを納得したにも関...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園おとのは学園
茨木市立認定こども園水尾幼稚園
(大阪府・公立)
ひだまり保育園
さくらんぼこども園
(大阪府・私立)
認定こども園柱本保育園こども未来学舎