みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  玉島保育園   >>  口コミ

玉島保育園
(たましまほいくえん)

大阪府 茨木市 茨木市駅 / 私立 / 認可保育園

玉島保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1497 / 1632園中
      子どもが楽しく登園していることにはすごく感謝しているのですが、園長先生が子どもたちの状況を把握できていないことに不信感を抱く点がいくつかあるからです。
      民営化になって5年も経っていないのに園舎を建て替えする話があり、保護者と園側でだいぶ揉めましたが、保護者が建て替えを納得したにも関わらず理事長が建て替え書類を期限内に提出できず、建て替えの話はなくなりました。 あれだけ揉めて保護者が納得したのにあの話し合いは何だったのか?理事長は何をしていたのか?不信感を抱いたからです。
      目が合っても挨拶をしない先生がいたり、お迎えに気付いても子どもに声を掛けてくれない先生がいること。
      お散歩やお外遊び、製作など毎日いろんなことをして子供が帰ってきたとき「こんなことをした」と楽しそうに話してくれるから。
      送迎時間外は門にロックがかかっているはずなのにロックがかかっていないことがあったり、ロックがかかっているときに事務室に誰もいないことがあるから。
      職場の通り道にあるということと、公園が近く保育園の帰りに子どもを公園で遊ばせたりできるから。
      月一で保護者会を行なっています。保護者のみなので園側はなにも関与していません。 園が行う保護者懇談は年に2回あり、自己紹介や子どもの成長の話をしています。
      イベントや行事については運動会や参観、発表会があります。 子どもが園で楽しく過ごしている様子が見れるので親としては嬉しいです。
      7時から19時までですが、7時半までと18時半以降は延長料金がかかります。1回300円。 短時間保育は9時から16時までです。 1分でも過ぎたら300円。 厳しい先生は「お母さんあと1分ですよ」と言う先生もいるそうです。
      入園前に見学などもせずどんな保育園かわからないままただ家から近いからという理由で決めました。
      入園試験はないです。
      公立小学校
      保育園のお友達がたくさんいるから。

心地よく周りの環境もよくてあんしんできるため。保護者会なども多いのもよいてんです。 イベントもおおく子供たちも楽しめるような気がします。
      おおかた、先ほどとと同じくです。理念や方針が統一してるのも安心で、わかりやすいかと思います。
      子供たちに慕われるような、優しく厳しくいいせんせいが多いかと思います。 イベントごともおおく楽しめるようにくふうされてる
      総合評価と同じですが、伸び伸びと子供もたちが、過ごしやすい環境ではないかとおもぃます。 イベントごともおおく色んな分野もおおいため
      もう少し強化してほしい面 ももちろんあります。総合てきには良いのではと思います。先生の、人数を夕方以降は増やすなと
      交通の便利もよく、さむざまなアクセス方ほうて 通いやすい方はおもいます、
      夏祭り、縁日てきなもの、運動会、お芋掘りなど
      たのしんでできるようなイベントごとかおおいかと思います。
      おおかた対応していただけてるかなとは思います。
      リッチ、アクセスがよいこと、教育方針や雰囲気 環境がいちばんたいせつだと思うのでそのあたり を考慮して

イベント等も色々開催してくれますし、私立になってから益々良くなったかと思います。ただ交通の便だけマイナスとしました。
      公立保育園から私立保育園になって5年、上の子も下の子も公立の時から入園しましたが、私立になってから保育園側からお知らせや今後の内容等の報告はしっかりあったかと思います。子供ののびのびとした成長を見守ってくれていると感じます。
      どこの保育園でもそうかもしれませんが、やはり先生それぞれによって性格や対応に違いがあるので。
      のびのびと成長を見守ってくれてはいると思いますし、こちらもそれを望んでいますので問題はないですが、教育としては弱い気もします。
      トータル7年ほど2人の子供が通っていますが、特に気になった事はないです。門の施錠等もしっかりしていると思います。
      駅からはとても遠いので、電車通勤の親にとってはかなり不便だと感じます。ただ、周りの交通量は多くないので良いです。
      特に父母会としては無かったですが、クラス懇談があり親に向けての子供の様子や報告の機会はありました。
      一般的な夏祭り、運動会、生活発表会等に加え、敬老の日祖父母との交流イベント、デイキャンプ等イベント開催には力を入れてくれてると思います。
      開園時間は7時?19時です。7時?7時半、18時半?19時が延長時間です。
      初めて保育園を探した時は公立保育園で倍率の低いと言うので決めました。
      特に私立に行くと言う選択肢はありませんでした。
    登園前登園後の検温、園外での受け渡し、定期消毒の徹底、登園降園登録のデジタル化

大阪府茨木市の評判が良い保育園

玉島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、玉島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園おとのは学園
私立 / 茨木市 茨木市駅
茨木市立認定こども園水尾幼稚園