みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  小倉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小倉保育園
(おぐらほいくえん)

大阪府 枚方市 牧野駅 / 私立 / 認可保育園

挨拶ができ、のびのび成長出来る園です。

今年増築がおわり、園舎がきれいになりました。子どもたちものびのび遊べます。プールが広いのが特徴てす。月2回体操を教えに外部の先生が来られます。
      駐車場警備の先生をはじめ、挨拶をしっかりしてくださいます。それに合わせて子どもたちも挨拶をします。またクラスでは送迎時必ず、先生と子どもたちが向かい合わせになり手を繋ぎ、目を見て挨拶をします。
      明るく先生方が挨拶してくれます。担任外の先生も子どもの名前をしっかり覚えてくれ、声掛けをしてくださいます。
      無料で延長保育があります。月2回外部の先生が体操を教えに来られます。室内では裸足保育ですが、床暖房があり、冬場は暖かいです。
      玄関の門はオートロックでカードキーが必要です。また玄関をはじめ、園内に複数防犯カメラがあります。駐車場があり、送迎時車の出入りがありますが、警備の先生がいらっしゃるので安心です。
      住宅街の中にあり、近くに小学校もあり、治安はいい方だと思います。駅からは遠いため、近隣に住む方以外は自転車や車が必要です。
      担任、延長からの話、行事の打ち合わせなど。
      運動会、遠足、夏祭り、保護者会主催のイベント、音楽会
      入所前から行っていたので馴染みがあり、祖父母の家からも近いため。

子どもは楽しく通園していましたが、先生方とのコミュニケーション面でマイナスでした。また保護者一人一役と決まっているので、何かしら役が回ってきますが、仕事をしながら出来る範囲の簡単なもので、役を通してママ友も出来やすいです。

園長と挨拶や話をしていても目が合わないことが多い。また制服...

近隣の保育園の口コミ

渚保育所

阪保育所

渚西保育所

枚方たんぽぽ保育園
(大阪府・私立)

信頼ができる保育園です
保護者|2021年