みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  柳川保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳川保育所
(やながわほいくじょ)

大阪府 高槻市 富田駅 / 公立 / 認可保育園

普通の保育園だと思う。問題は無い。

あずけていて、特に問題が無いし、運動会等イベントもそれなりに楽しいし、子供達も楽しそうにしているから。
      園の方針については、よく知らないし、そもそも選ぶ際の判断基準にしていない。問題が無いので、この評価にした。
      指導内容について、どうこう言うつもりはない。子供が不満なく通えている為、この評価にした。
      園の保育、教育方針については、可もなく不可も無く。子供が楽しそうにしている為、この評価にした。
      園のセキュリティについては、通わせてから、問題はおこっていないと思われる為、この評価にした。
      園へのアクセスは、家からの距離や手段により異なると思われる。自分は不満が無い為、この評価にした。
      園で行われる父母会については、自分は参加しておらず、また評価基準があいまいな為、この評価にした。
      遠足や運動会、発表会、夏祭り、キャンプファイヤー等いろいろあるが、子供達は楽しそうにしている。
      延長保育料や内容、制限等は妻が把握しており、自分は一切感知していない為、意見を述べる事が出来ない。
      家から一番近い保育園であったことが理由。共働きで必ずあずけなければならない状況にあり、そもそも待機児童が多い昨今、選んでいる余裕がない。
      入園試験が、あったかどうかは、知らないが、面談くらいはあったような気がする。正直覚えていない。
      無かったと記憶している。

先生同士の雰囲気も良く、子供も毎日楽しんで保育所に通っています。
自分でお着替えやオモチャの片付け、スプーンやコップの使い方など生活で必要な事もきちんと身に付けてくれます。

自主性を大切にしていて、衣服の脱ぎ着や食事の際も自分でスプーンを使って何でも食べれるようになっていたりしてき...

0.1.2.3歳時はまだまだ手がかかって大変でしょうが配慮してほしいです。寒い季節は鼻水はまめにふいてあげてほしいし、たくさんの子どもの手洗い補助も大変でしょうが洗ったあとの袖はおろしてあげてほしいです。ご飯のあと口周りカピカピになっている子供の顔も拭いてあげてほしいです。ちょっとした事ですが手間で...

近隣の保育園の口コミ

川添保育園
(大阪府・私立)

富田保育所
(大阪府・公立)

いい感じの保育園です
保護者|2017年

鮎川保育園
(大阪府・私立)

柳川保育所のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング