みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  富田保育所   >>  口コミ

富田保育所
(とみたほいくじょ)

大阪府 高槻市 富田駅 / 公立 / 認可保育園

富田保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1354 / 1632園中
      友人の紹介で入ったのですが先生同士の連携がとれていてとても安心して預けることができます。 また知り合いのお子さんもいるので仲良くやっていけているようでなによりです。
      理念がどうとかはよく分かりませんが、子供たちを自分の子どものように大切に扱ってくれていることはわかるので安心しております
      先生は明るい方が多い印象で挨拶も大きく子どもの快活な成長を助ける存在になってくれるとおもいます。 なんとなく若い方が多い印象です
      教育というよりは人間的な成長を促してくれる場であるように思います。 しっかり挨拶をするようになってくれたのでそれがよかったところです
      私は参加していないのでよくわかりません
      私は参加していないのでよくわかりません。
      友人の紹介があったので決めました。 園の特色などは入ってから感じることが多かったです

子供は楽しく通っています。イベントも多く、子供も楽しみにしています。園の雰囲気も先生もいい先生が多くいい保育園だと思います
      方針や理念などは、知らないしあまり気にもしていません。先生は熱心でいい先生が多いと思います
      先生はみな明るく、元気に挨拶をしてくれます。雰囲気もいいです。子供にも熱心に接してくれています
      園の特色というのは、他の保育園に通った事が、ないのでよくわかりません。申し訳ありません
      園庭もそこそこ広く、のびのびと遊べていると思います。門にはロックがかかっていますが、セキュリティが万全かどうかは、わかりません。侵入しようと思えば、どこからでもできるので。
      自宅からのアクセスは、自宅近くの保育園は落ちて、通っているのではっきりいって遠いです。保育園の前にも車を止めるスペースが少ないので、ぐるぐる廻って探すことがあります
      父母会については、一回も参加したことがないので、わかりません。申し訳ありません
      イベントは、遠足や運動会など、結構たくさんあると思います。
      閉所は7時です。延長保育は、6時半を超えるといくらかかかったと思います
      希望の園に落ちて、市役所の方から空いている園と言う事で紹介してもらいました

先生も熱心に指導して下さります。子供も保育園にいくのを楽しみにしてます、 イベントもたくさんあります
      特に方針とか理念は知らないので、3点にしました。だからとくに理由などはありません。
      先生は、毎回元気にあいさつしてくれます。子供も先生のことが大好きです。雰囲気もいいです。
      特に園独自の特色とかはあるのかないのか、よくわかりませんください もうしわけありません
      園庭はそれほど広くないですが、他の保育園は知らないので、よくわかりません、すみません。
      家からは、 遠いのでアクセスは悪いです。周辺は、住宅街です。すぐちかくに公園もあるので、遊びに行ってるようです
      父母会とかは、参加したことがないのでわかりません
      イベントや行事は色々やってます。子供も楽しみにしてます
      開所時間は7時半から19時で、 6時半以降は延長保育になるようです
      第三希望にしか入れなかったので通ってます。こちらから選んだのではないです
      ありません
      してません
      市立の小学校
      特に理由はないです

のびのびと想像力が豊かになる工夫がされていると思います。
      自分達で動物園を作ったり、手作りの遊びが充実しています。
      年少、年中、年長が一緒のホームで過ごす
      混合保育で、年上の子も、年下の子も思いやる気持ちが生まれていい。
      それぞれ子供達に対して思いやりがあるようにみえるけど…
      それなりに指導してるようにはみえるけど。
      内容は大した事ない。
      簡単、単純な事しかしてない。
      子供はもっとできる。
      遊び道具などは、まぁまぁかな。
      セキュリティもまぁまぁかな。
      静かなばしょで、自転車もたくさん停めれる。
      車も数台なら停車できる。
      参観の後に行われる懇談会は、毎回同じ様な内容。
      先生にもよるけど、内容は薄い。

大阪府高槻市の評判が良い保育園

富田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、富田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
富田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

⾼槻ポッポ保育園富田校