みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  鮎川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鮎川保育園
(あゆかわほいくえん)

大阪府 茨木市 総持寺駅 / 私立 / 認可保育園

治安がいいと聞いております。

大型保育園なので一年を通して様々なイベントがあり、子どもは楽しんでいたので親としてはありがたかったです。
      安定した雰囲気の中で、心身の調和のとれた発達を図らながら、健康で安全な保育をしてくれる。
      若手の先生が多い印象を持ちました。挨拶を徹底している先生もいれば、日による先生もいてそこが少し気になるポイントではありました。
      乳幼児は基本的に屋内遊びが多い印象を持ちました。服が汚れるような遊びは基本的になく、洗濯物が少なくてすみますが子どもがめいいっぱい遊べているのか不安にもなりました。
      高い塀もあり、オートロック式の門なのでセキュリティ対策はしっかりされているのだと思います。
      道路が狭いため、アクセスは車では不便な一面もありました。自転車置き場も屋内でないので雨天は苦労しました。
      特に参加することはなかったので印象はありません。
      毎月お誕生日会があり、お誕生日月のこどもはみんなの前でお祝いして写真をいただけます。
      7時から19時で、延長保育は1時間あたり500円でした。
      自宅の近隣施設で応募して、第5候補で受かったのが当園でした。
      入園試験はありませんでした。
      入園試験はなかったです。
      公立小学校

先生がよく見てくれていてお迎え時などによく話をしてくれる。 熱があるとすぐに連絡をくれる。 子供が先生大好き。

自分のできることは自分でやらせてみて少しフォローしてくれる。 トイレ指導も早くから始めてくれる。 異年齢活動が盛んで違う年齢のお友達も増える。

とても明るく話...

なんやかんやで文句たらたらと述べてしまうくらい不満があったのだと気づかされた。それでも特に悪い点もなかった為、真ん中の三点で。

食に関して強い教育方針と子供の成長と自己を尊重する教育方針が明確であるように感じたので、このように判断しました。

仲の良い親と先生、女だから男...

近隣の保育園の口コミ

柳川保育所
(大阪府・公立)

川添保育園
(大阪府・私立)

鮎川保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング