みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田市立片山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吹田市立片山保育園
(すいたしりつかたやまほいくえん)

大阪府 吹田市 豊津駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

ワクワクできる保育園

子どもが楽しめる園です。公立という点もあり、安心して預けられる。給食も美味しく、子どもも毎日お代わりしています。伸び伸びとした感じがいいです。しかし、入りにくい。
      園庭もあり、子供たちがしっかり遊べる。近くに片山公園もあり、お散歩も頻回に行ってくれる。
      いつも相談にのってくれる。ただ、忙しい時には、話しかけづらさもあるか、園長先生も優しく親身になってくれる。
      自由に遊べて、子供が楽しそう。片山公園へザリガニ釣りに行ったり、お散歩も楽しそう。
      施設面が古い。トイレとか使いにくい。清潔感がやや乏しい。セキュリティは、朝晩はボランティアの人が立ってくれ、安心。
      近くにパーキングもあり、使いやすい。30分無料のため!ただし、夏季は、プールの駐輪場となるため、仕様ができないことが難点。
      何かしらに参加しなければならず、大変。役が当たっている会には、夜間に何回か集まり、打ち合わせも必要。父母会の影響は大きく、やや負担。
      普通の保育園のイベントと変わりなし。保育参観やプール参観もあり、子供の頑張る姿が何回か見ることができる、
      園長保育は利用することがないので、わかりません。月いくらと決まっているはずです。一回は200円です。
      自宅から1番近かったから。また、吹田市から急遽空きが出たため、転園できると連絡があったため、すぐに転園した。

子供をのびのび育てるには最適だと思います。 但し、親の参加がありきで考えられているのでなかなかそれがむつかしい家庭には向かない。

親の保育参加に力を入れており、親も参加型を望んでいる人が多い。 父母会の強い保育園。

先生はみな子供を大事にしてくれるのが伝わってくる。 優...

今は関わりは少ないが当時はこの保育園によく送り迎えはしていたので、今と変わりがなければ安全な地域であり良い保育園だと思います。

特にない。今は親権は元妻であり、一緒に住んでいないので詳細はわからないです。離婚後はほとんど会っていません。

先生とは1.2回しか会ったことが...

近隣の保育園の口コミ

吹田市立片山保育園のコンテンツ一覧