みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  岸和田市立千喜里保育所   >>  口コミ

岸和田市立千喜里保育所
(きしわだしりつせんきりほいくじょ)

大阪府 岸和田市 和泉大宮駅 / 公立 / 認可保育園

岸和田市立千喜里保育所 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 492 / 1632園中
      いかしてよかったって思う。うちの子は可愛いがってもらったし卒園してからも先生と会ったら覚えてくれてたり暖かいなぁっておもう
      そもそも理念がわからない。のびのびたのしく健康的に毎日見守ってくれてちゃんとお世話もしてくれる。安心して任せられた
      ダメなことは叱ってくれて、良ければ褒めてくれる当たり前のことができていたしいてゆうなら年中のときの担任の先生は人間味が感じれなかったのであまりすきではなかった
      勉強系はまったくなので4そこまで望んでもないけど。あくまで遊びメイントイトレ、あいさつ、友達と遊ぶ、集団行動等充分かなぁ
      セキュリティはよくはないだれでも侵入可能。重厚すぎても困るけどもうちょっとしっかりしてもいい
      駅から徒歩10分程で車も園前に止めれてべつにゆうことなし。近くにパーキングもあるし
      運動会、生活発表会、懇談が年二回夕涼み会くらいだったかな?保護者会は役員にえらばれれば月1あります
      運動会、生活発表会、夕涼み会、くらいです。親子遠足があればいいなぁって思ってました。
      7時30~17時かな延長だと最高19時前くらいまで見てもらったこともあります。融通きいてくれました。たすかる。
      たまたま。第5希望くらいだった。理由も5番めに家から近いってだけです。待機児童が多いので
      家の近くの徒歩5分圏内の小学校です。学区内でなにより近いので他に選ぶことなく決めていました

2018年09月投稿
      先生達もアットホームな感じでラフに子供の話などまで聞いたり出来るしみんなすごく仲良く出来てます!親も先生も一緒に子育てできる保育所です。
      特に力を入れているところははっきりわからないです。運動会も園の中で行うのでもうすこし力を入れて小学校の運動場でするなり、運動会らしい運動会をして欲しいです!
      うちの子供の担当先生は明るく可愛い先生で子供達も大好きな先生です。所長も明るく気軽に話しかけられような先生で毎朝玄関先で明るく挨拶してくれ行ってらっしゃい!って声をかけてくれます!
      基本的に折り紙やお絵かき、歌を歌ったり朝礼をしたりお庭で遊んだり散歩へ出かけたりですが、自分の名前を書けるようにや、数字を読める書けるなど小学校へ行く前に少ししてもらえたら嬉しいです!
      保護者会を毎年クラスから3名ほど選出して基本は保護者会として運営してる状況でクラスみんなの父母会はなく懇談会的なものになります。そこで子供達の園での様子やお家での様子をみんなで話す感じです!
      生活発表会と運動会がありますがどれもしっかりした発表ってゆうよりはダラダラした感じで内容的にはレベルは低いものです。自分の子供やから見てられる感じです。
      開所時間は7時から6時までです。よ6時回ると延長保育になりますが延長保育に関しては私はしたことがないので料金はわからないです。
      同じ小学校に通うことになる子が多いため。
      うちの保育所は市立保育所なので試験などはありませんが、教室が二階建てなので未熟児で産まれた小さい子は階段を上がれるかは面接されます。
      試験はありません。

大阪府岸和田市の評判が良い保育園

岸和田市立千喜里保育所のコンテンツ一覧

このページでは、岸和田市立千喜里保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
岸和田市立千喜里保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

岸和田市立春木保育所
公立 / 岸和田市 和泉大宮駅
幼保連携型認定こども園東光こども園
私立 / 岸和田市 和泉大宮駅
中央保育園