みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  こぐまの森保育園北野田園   >>  口コミ

こぐまの森保育園北野田園
(こぐまのもりほいくえんきたのでんえん)

大阪府 堺市東区 北野田駅 / 私立 / 認可保育園

こぐまの森保育園北野田園 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
      立地、先生、内容、とても満足している。先生達の細やかな対応や、子供の楽しんでいる様子、ブログやノートの返事、とても満足している。
      子供の第2のお家として、子供にとって不安がないようよく配慮してくれていたと思う。
      若い先生、年配の先生両方いて、子供とも優しく接してくれていた。子供への愛情が感じられた。
      毎月の制作や、お散歩、歌など、楽しんでいる様子が帰ってくる子供から伝わってきた。
      少人数だから教室はとても狭い。園庭もなく玄関先でプールなどは行っていた。外に出ないという面では安全だか、外から様子は伺えると思う。
      駅の近くで送り迎えがしやすい立地は助かった。
      前の道が交通量の少ない一方通行だったのも安心だった。
      父母会はない。園の様子は毎月のお便りで知らされる。園で使う消耗品などの協力が各家庭に年2回ほど依頼された。
      運動会は他の園と合同。大阪市内の体育館で行った。生活発表会は園の近くのホールで行い、祖父母らも一緒に見に行った。
      朝7時半から18時半までが基本。前後30分が延長時間で500円その場で払う。出退用カードが渡されて、それを基準に時間を見ている
      家が近く、0~2歳児までの少人数で、駅からも近かったため。室内も狭いが子供の安全や目線を配慮していた。
      近所の3歳児クラスのある保育園に新たに入園した
      共働きで保育園しか考えておらず、見学した印象もよかったため

大阪府堺市東区の評判が良い保育園

こぐまの森保育園北野田園のコンテンツ一覧

このページでは、こぐまの森保育園北野田園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こぐまの森保育園北野田園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

麦の子保育園