みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  しおあなの森保育園   >>  口コミ

しおあなの森保育園
(しおあなのもりほいくえん)

大阪府 堺市堺区 東湊駅 / 私立 / 認可保育園

しおあなの森保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 366 / 1631園中
      特に嫌なことも浮かばず、子どもも楽しそうに通っているので良いとさせてもらいました。先生もよく見てくれていると思います。
      今日は何々したよ、とか毎日違うことをして、絵も上手くなっていたり、工作とかもとても楽しそうに作ったものを見せてくれて、課程も説明してくれます。
      困ったことなどあれば相談しやすい先生ばかりですし、何かあればきちんと報告してくれるのでとても助かっています。
      一年以上通っていますが、行きたくないとも言わず、ケガもなく楽しくかよってくれているので、満足しています
      保育参加や参観や、面談など定期的に行われています
      運動会や夏祭りなど季節ものの行事がたくさんあるかとおもいます
      そこまで遠くなく、空きがあったのできめました。とくに見学などはいきませんでした
      園長先生と親の面接がありました。そのあと担任の先生との面談がありました
      とくにありません。元気に答えられるように名前の練習とかそういったものを家でおこないました

お母さん方はよくお子さんを怒っているのを目にしますが、先生方は優しい感じです。
      男の保育士さんも居て、赤ちゃんをあやしている姿をよく見ます。
      園庭で先生が子ども達の喧嘩の仲裁をよくしていて、きちんと指導しているように思います。友達を大事にできる子ども達に育ててくれていると感じました。
      男の先生が自転車や鉄棒を教えている姿をよく見ます。子ども達も真剣にやっているので、指導はしっかりしていると感じました。
      畑があって、子ども達が楽しそうに大きな大根を抜いているのを見ました。それが給食の食材になっていて、食育がしっかりしていると思います。
      門を開けると防犯ベルが鳴るので、安心しています。
      保育園の前にある住人が車のクラクションをよく鳴らしているのが、とても気になります。
      やっているのかわからないです。
      運動会では太鼓を叩く子ども達や、鉄棒一人一人ができていて、最後の男の子がぐるぐると10回ぐらい逆上がりしていたのがとても印象に残っています。
      大きく綺麗な建物で、なおかつ園庭が広く、駐車場も何台も停められるので通園には困りません。
      また運動面を伸ばしてくれる保育園だと思います。

数年前に新しくなった保育園でとてもきれいで菜園もあり一年中野菜や果物が実るとても暖かみのある保育園です。
      昼間のおうちということで食事も手作りで菜園で収穫したものを使って丁寧に調理されたものを提供されていたりおやつも手作りです。
      送迎時など保護者と顔を合わせると気持ちのいい挨拶をしてくれます。子供たちの話にしっかりと耳を傾けてくれます。
      毎週絵本の貸し出しがあります。保育園にかわいいとしょしつがあり子供が自分で借りたいものを選んきます。
      年長になると楽器の演奏などもしているみたいです。
      門はきちんと施錠されており、先生のお部屋からよく見えるようになっています。行事には来園するひとに前もって許可書が配られます。
      駐車場が20台ぐらい確保されていて、送迎しやすいです。自転車置き場も十分な広さがあり、屋根もありますので雨の時も支度がしやすいです。
      以前はあったようで、tシャツを作っりしていたようですが、数年前に解散してそれ以後父母会はないようです。

大阪府堺市堺区の評判が良い保育園

しおあなの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しおあなの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しおあなの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

共愛こども園
公立 / 堺市堺区 東湊駅
湊こども園
私立 / 堺市堺区 東湊駅
認定こども園湊つばさ幼稚園
私立 / 堺市堺区 御陵前駅