みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  十三保育園   >>  口コミ

十三保育園
(じゅうそうほいくえん)

大阪府 大阪市淀川区 十三駅 / 私立 / 認可保育園

十三保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1406 / 1632園中
    2021年05月投稿
      基本的にのびのびと子どもと関わってくれ、保護者に対しても親身に接してくれることもあるので、通わせていいと思えるような園です。
      用事では年齢ごとに合った身の回りの京美・関心を広げられるような保育を行っており、子どもがいろんなことに興味を持つようになってきている。
      基本的には寄り添っているような部分が多いが、それはちょっと???と思えるような言動も見られるから
      外遊びをメインとして、子どもがしたいことをできるように、子どもの気持ちに寄り添って関わる様子が見られるから
      玄関は施錠してあり、朝晩には見守りをしてくれる人の配置もされている
      駅からは15分ほどと少し離れてはいるが、近くに公園があったりして子どもが過ごしやすい場所になっていると思う
      特に父母会は行われておらず、実際にあるのかどうかも分からないです
      誕生会や遠足など様々な行事はありますが、保護者が参加出来るものはほとんどないため、寂しくも感じます
      日中に働いている人からすれば十分な時間はありますが、朝晩と周囲の園に比べて短く感じるところもあります。
      そこまで園の方針などは考えておらず、単純に家から1番近いため選びました。

他の保育園を知らないので評価はしずらいが設備や先生方は良いと思うしイベントなども多いので4にしました
      設備や保育士の先生は良いと思うが先生の移動が多い。他の保育園を知らないので評価がわからない
      移動が多い。学年が変わる時に二人の先生が両方変わってしまうと少し不安になってしまう
      他の保育園がわからないので比べようがないがイベントなどはしっかりしていると思っている。
      保育園の前をよく車がとおるのが心配だがオートロックだし地域のボランティアの人が近くにいるので心配はない
      家からも近いし向かいに公園もあるのでお迎え後保育園の友達同士で遊べるので良いと思う
      プリントなどで配布されるので父母会などの存在は知らない
      芋掘りなどがあって家庭などでしないような事を保育園でしてくれるので子供達には貴重な経験ができ良いと思う
      延長保育はその日の仕事状況にもよると思うので撤廃してほしい
      家から近い。向かいに広い公園があるのであそべる。職場からも近い
    子供達はたいおんを計っているが保護者は何もしないので多少不安

すごくアットホームで親の悩み事など話しやすい先生が多く、泥遊びなどもあり、のびのびと子どもが過ごせる園でした。
      コロナになってからは控えめになりましたが、他のクラス、年齢の子どもとの交流があって下の子への対応など勉強になったかなと思います。
      担任以外の先生も子どもたちの名前を覚えていたり、愚痴も聞いてくれる先生もいてよかったです。
      ひらがなとかの勉強はないですが、虫や動物などの命について絵本を通して教育してもらえました。
      園庭は狭いですが、すぐとなりに大きな公園があり、のびのび遊べたり、避難訓練もしてくれてました。
      園の前は道路が狭く、車が通ると危ないのですが、必ず見守りの方が旗をもっていてくれてます。公園の横にあるので、遊べます。
      年長になると、園の系列の園との交流などがありましたが、コロナになってからはありません。もともといろいろ交流はありますが、しばらくありません。
      コロナになってからも人数や時間などを工夫して、発表会や運動会、夏祭りなども開催してくれました。屋台もあり、先生方がいろいろ工夫してくれていて楽しめました!
      利用していなかったので、詳しくはわかりませんが、急遽保育が必要になっても連絡などをすると対応してくれたそうです。
      アットホームで、親が手作りしたり、準備することがあまりなく、仕事との両立がしやすいところ。
      公立小学校
    毎日、体温を測り記入してました。消毒液も常備してくれてました。あと、窓もあけて喚起してました。

全体的にみたときに、満足な点もあるが、不満の方がおおいかなと感じるのでこの点数にきた。改善してる感じもするので期待してます
      勉強についてはすごく丁寧でカリキュラムもしっかりしていると思うが、友人関係にかんして全然関心ない気がする、そういう点も見てほしい
      先ほども書いた通り 先生はカリキュラムを全うしていると思うが友人関係にかんしてはあまり介入せず、仲間外れにされている子もいるらしい
      先ほども記載した通りです。 教育に関しては勉強のカリキュラムはしっかりしているので問題なありません。。。。。
      十三という土地柄、さまぞまな人がいるのでもう少し警戒してほしいという気持ちもある
      我が家から遠いので自転車で行くのも大変であり道も狭いのでこまっている。
      父母会の回数が多く、たいへんである。行かないと把握できないので行かなきゃいけなあ気がして大変
      問題ありません 問題ありません問題ありません問題ありません
      他と比べるとカリキュラムがいいと感じた点が大きい。入ってみないと分からないことまあ多い
      おぼえていません。おぼえていません。、、
      ハキハキと話せるように特訓した
    休園をしていたのみだとおもう。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

十三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、十三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
十三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

星のひかり保育園