みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  どろんこ保育園   >>  口コミ

どろんこ保育園
(どろんこほいくえん)

大阪府 大阪市住之江区 北加賀屋駅 / 私立 / 認可保育園

どろんこ保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 638 / 1632園中
      行事がたくさんあり、子供も楽しそうです。他のクラスの子とも遊ぶ機会があり、自分より大きい子の真似をして、色んなことができるようになりました。
      縦割り制度があり、他年齢と行動をすることで成長が実感できるように思います。お世話される側からお世話してあげる側になっていくように思います。
      関わりの少ない先生も、顔と名前を覚えてもらえて、普段のようすを教えてくれたりします。
      食育ということで、低年齢時から料理のお手伝いがあります。1歳児クラスから、野菜をちぎるなどをしています。
      定期的に不審者侵入時の訓練があります。また、門は施錠されており、インターホンで顔の確認があってから開けてもらいます。
      駅からも比較的近いです。近くに公園がいくつかあり、お散歩でよく行っているようです。
      在園中、必ず1回は役員をやるという制度になっています。
      月に1回は、何かしらの行事があります。保護者参加の行事もいくつかあり、そこでは子供の成長を感じます。
      開所時間は、7時から19時だと思います。18時以降が延長保育で、毎月申請します。
      周りの人が多く通っている園で、家からも近かったので決めました。
      特になし
      在園中

保護者 / 2009年入学
      年間を通しての行事がたくさんあって、子供の成長にとてもよかったです。先生がやる気マンマンで、たのもしく、相談にも気軽にのってくれて、安心してあずけられた
      のびのびの中に集団の大切さとかもおしえてもらい、強いからだつくりを保育園時代につくることを教えてもらえました
      先生方がパワーがあって、まとまりもあり、よかった。なんでも相談にのってくれるし、頼れる存在です。奇麗な先生がおおいし、男の先生もイケメンです
      仕事しながら安心してあずけられる。体制もいい。お盆休みも保育があった。近くに実家がなかったので、保育園にまかせっきりにできる
      近況の事件など、先生がおしえてくれるし、保育園はオートロックになってる。保育園じたいはせまいけど、公園とかいろいろとつれだしてくれる
      家からちかかったので、問題なかった。遠方からきてるひとも車で送り迎えしていた。バスはない
      定期的にお母さんがたの集まりがあり近況報告などするし、先生との懇談もある。
      運動会は先生方がパワフルにやってくれて、子供もそんな先生をみてるから、ちからをぬかず、真剣にとりくめた
      アットホームな感じがよかったし、近所にあったから。

大阪府大阪市住之江区の評判が良い保育園

どろんこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、どろんこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
どろんこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

愛和学園