みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  両国保育所   >>  口コミ

両国保育所
(りょうこくほいくじょ)

大阪府 大阪市旭区 清水駅 / 私立 / 認可保育園

両国保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 735 / 1632園中
      子供も先生が優しく楽しいと言っています。子供が毎日楽しく通ってくれるのがなによりだと思います。セキュリティも安心してます
      セキュリティがしっかりしてると思うしどの先生もとても親切で子供の事をしっかり見てくれています
      とても親切な先生ばかりだと思います。たくさんの園児がいるのにひとりひとりの事をしっかり見てくれています
      子供がのびのびと遊んでいるイメージがあります。大きな園庭もありますし走り回れていいです
      防犯面ではセキュリティもしっかりされているという印象です。大きなさくもあるので安心です
      駅から近いのでいいです。近くに鶴見緑地公園もあるのですぐ遊びに行けるところがいいなと思う
      コロナの影響で制限などはありますが緩和されてきているのでこれからが楽しみです
      生活発表祭とかは楽しかったです。運動会も楽しみです
      9時から17時までなので特に不満はないです
      1番はやっぱ家から近いと思うのとセキュリティがしっかりしている面です

何よりのびのびとしていて、先生方も皆さま仲がよく雰囲気がとてもいい保育園です。園庭がとても広く、陽当たりがとてもいいので園の環境もとてもよく安心して通わせる事ができる保育園だと思います。子供の事を一番に考えて下さり、親の負担にならないように気にかけて下さる点もとても素晴らしい園だなと思います。
      方針はとにかくのびのびと育てるといった方針です。 その方針通り子供達は皆のびのびと育っていてとてもいい子が多いです。
      皆さまとても優しく、笑顔で挨拶して下さります。 民営化して2年との事ですがその間辞職した先生は1人もいないそうで、離職率の低さからも園の雰囲気の良さが伝わってくるなと思いました。
      園でなったいちごを収穫したり、自然と触れ合う事をよく取り入れている園だと思います。
      門はオートロックになっており、セキュリティもしっかりしています。外からは中の様子は見えないようになっている点もとても安心できる点だと思います。
      地下鉄今里筋線清水駅からは徒歩5分圏内とアクセスはとてもいいと思います。新森7丁目のバス停もとても近いです。 園の前には公園もありますので、帰りに遊んだりもできます。かよう小児科がすぐ近くにありますが、こちらの小児科は午後診が週に2回しかやっていないので少し不便かなと思います。
      父母会はやっているとは聞いたことがありませんのでわかりません。
      秋に運動会があります。12月には発表会もあります。 父母が参加する行事は少なめかなと思います。
      とにかく雰囲気がよく園庭も広々としていて、所長先生の人柄に惹かれたのもあり入園を決めました。 こちらの園なら子供が楽しく通う姿を想像できたのが一番の決め手かなと思います。

食物アレルギーがありましたが給食でしっかり対応してもらい助かりました。工作などでも色々考慮してもらい安心できました。
      子供の個性を尊重し、それを伸ばそうとしてくれました。下の学年の子供の面倒をみたり異年齢との交流も多かった。
      褒める、叱るをメリハリつけてしっかりと保育してくれました。先生みんなが名前を覚えてくれて、あいさつとかしてくれるので安心できました。
      正月と日祝以外はずっと預かってもらえたので助かりました。保育内容は、外遊びも多くてのびのびとしてたと思う。
      門は大人しか開けれないようになってました。施錠もしっかりされてたと思います。
      自転車通園だったので、問題なかった。住宅街にあり駅からも近いので通いやすいと思います。
      父母会というのはなかったです。
      遠足、運動会、発表会など。
      自宅から近くてアレルギー対応してくれたから。

先生の中には、常識に欠ける方もいると思うので、教員の教育をきっちりとお願いしたいです。
      全体的にははきはきした子供に育ててくれているという感がありますが、何かに特化しているという教育方針が見られないのが残念です。
      先生の中には、心無い発言をされる方もいるので、親に対する配慮など、基本的なことをしっかりと教育して頂きたい。
      全体的に運動や、課外授業を取り入れてくれて、いいと思います。あとは、子供の個性を伸ばす教育をしてもらえたらいいです。
      オートロックやセキュリティカメラの設置、父兄の名札の義務付け、裏口のドアを背高にしたり、防犯面に気を配っていると思います。
      家や職場に近いので、何かあった時もすぐに、保育所に駆けつけることができて助かります。あとは、駐輪スペースがもっとあればよしです。
      基本的にはないです。教員による年に一回の家庭訪問くらいかな?と思います。共働き家庭が多いので、父母会はやらないのかと・・・
      秋の大運動会は、父母や祖父母も参加できて、とても良いと思います。あとは、制作発表会があったような気がします。七夕祭りも・・・とてもいいです。
      公立で、家や職場に最も近いので、申込しました。

大阪府大阪市旭区の評判が良い保育園

両国保育所のコンテンツ一覧

このページでは、両国保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
両国保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

寺方保育所