みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  金光寺保育園   >>  口コミ

金光寺保育園
(こんこうじほいくえん)

大阪府 大阪市旭区 千林大宮駅 / 私立 / 認可保育園

金光寺保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 461 / 1632園中
      非常に良い園だと思います。子どもを安心して預けることができますし、先生たちにも信頼を置くことができます。
      園全体が非常に清潔であり、雰囲気も良いです。先生たちの対応も申し分ないと思います。
      一人一人の子どもに対して丁寧に対応してくれていると思います。申し分ない対応だと思います。
      協調性を育むという観点からか、複数人での学習機会が多いと思います。子どもが小さいときにこうした体験をできるのは非常に良いと思います。
      昨今の犯罪事情を鑑みると、セキュリティには十分に気をつけたいですよね。防犯面ではまったく問題ないと思います。
      立地は悪くないと思います。ただし、自家用車があると園への送り迎えが楽だと感じます。
      父母会にはあまり参加していないので、正直あまりわかっていません。
      イベントや行事は割と多い方だと思います。
      延長保育にも柔軟に対応してくれます。何かあれば、気軽に相談すれば良いと思います。
      園の教育方針が良かったこと、先生のレベルが高そうだったこと、家から近かったことです。
    消毒や換気など基本的な新型コロナウイルス対策は取られていると思います。

お寺の保育園なので落ち着いた心を育む事ができると思います。定期的に仏参の行事があり、小さな子供でもじっとして話が聞けるようになってきました。 まて子どもの安全についてもしっかりと気を配ってくれていて、特に防災に関しては職員全員で連携を取れるようにしているとのことなので、安心して預けることができます。
      子どもの最善の利益を優先しており、とにかく子どもが楽しく、そして落ち着いた心を持てるようにしてくれているのが良いと思います。
      先生がいつも笑顔で子どもと接してくれるので、子どもも保育園に行くのが好きなようです。 保護者からの質問や相談も連絡帳を通じて答えてくださったりします。
      いろんな歌を教えてもらっているようで、たくさんの歌を歌えるようになってきました。また製作を通していろんな道具の使い方なども教えてくれているようです。
      入り口はオートロックで安心なのですが、手前の教室はガラスが割れれば簡単に入れそうなので、その点は少し心配です。
      住宅地の中に建っていて、車の交通量も少ないので送り迎えの時に安心です。
      保護者会は何回かやっているようですが参加したことがないのでわからない。
      親子遠足や参観、生活発表会があります。
      仕事に行く時の通り道沿いにあるということと感染症などの予防にも力を入れていると聞いたから。

生活リズムをつけてくれたり、室内遊びもいろんなことをしてもらっている。何より子供が楽しんで行ってくれている。
      お寺の保育園なので、月に1度仏参がある。それにより、落ち着いた心を育むくとができていると思う。また防災に関しても意識がとても高いのでとても良いと思う。
      園での様子も細かく教えてくださったり、育児に関する悩みなどにも連絡帳を通じて答えてくださったりする。保護者に対しても子どもに対してもいい保育園だと思う。
      製作などでいろんな体験をさせてもらっているようだし、お昼寝の前には絵本を読んでもらってから寝ているようです。歌も月ごとに3曲ずつ教えてくださっているようで、いろんな歌が歌えるようになってきました。
      オートロックであるので園の中の方の教室は安全だと思うが、入り口の教室はガラスが割られてしまったら侵入されそうなので少し不安。
      住宅地の中にあるので、車などの交通量はやや少なめでお散歩に行く時も安全な場所にあると思う。
      父母会に出席した事がない。
      保育参観や生活発表会があるようです。
      通勤に便利な所にあること、お寺の保育園なので落ち着いた心を育むことができると思ったこと。

物の良し悪しをしっかり教えてくれます
      先生みんなが担任のように子どものことをわかってくれています
      築年数の割にキレイです
      お寺が母体の保育園で安心できます
      2歳児までなのに食育がしっかりしていると思います
      離乳食もトイトレも着脱も子どもにあった声かけをしてくれるので3歳までに殆どの生活習慣が身についたのも先生の指導方法だと思います
      食育がすごいな、と思います
      あと制作物も凝っていてプレゼントとか素晴らしいものです
      防災において、保護者への説明があり取り組みがよくわかります
      防犯体制もオートロック扉で安心です
      公園が少ないのは保育園のせいではないですがあまりお散歩にはいきません
      でも屋上や園庭でよく遊んでいるようです
      父母が集まる日はないですが、行事としては遠足、参観、発表会だけ仕事の都合をつける日でした
      遠足は親子で水族館や動物園、味覚狩り
      参観は親子で楽しめる内容
      発表会は先生手作りの衣装がスタジオアリス並みのクオリティでスゴい
      7時から19時まで
      でも18時以降はほとんど子どもは居ない感じ
      18時以降は料金がかかるからかな?
      5歳児までないけど幼稚園に入れる予定だったから2歳児までの保育園で考えていた
      基本的習慣を身につけるにはもってこいの保育園だと思ったから

2015年08月投稿
      小規模な保育園ですが、家庭的でアットホームです。
      乳児保育園なので、保育もきめ細やか。
      離乳食の進め方なども個々に応じて対応してくださいます。
      ”できること”を引き出していってくれるので、
      一人で食べることや、トイレトレーニングなども自立が早く
      驚いています。
      保護者参加の行事は少ないですが、毎日の連絡ノートで園での生活の様子が
      よくわかり、質問すると丁寧にアドバイスもしてくれるので、ありがたいです。
      浄土真宗のお寺が基盤になっている保育園です。
      月に1回、ほとけさまに手を合わす行事(仏参)があります。
      こころ優しいこどもに・・なりそうです。
      各クラス複数担任で、どの先生もやさしいです。
      言葉使いがやさしく、うちのこも「~ね。」「~よ。」と
      こどもらしく、かわいいです。
      それと、一人一人に親身です。
      保育のなかで、2歳児なんかはクッキングがあったり、リトミックをしたり、とてもたのしそうです。
      月に1つは製作をしていて、冬にある作品展に飾られるのですが、とても見ごたえのあるもので、びっくりします。
      オートロックのとびらです。
      子どもが勝手にあけられない鍵になっていて安心です。
      空調完備で(エアコン・床暖房)快適。
      こじんまりとしていて、近くに駅や大通りがないので、
      少し不便ですが近くに住んでいるので通いやすいです。
      保護者会(6月) 親子遠足・保育参観・生活発表会
      保育参観(製作したり、ゲームをしたり)
      親子遠足 (動物園・水族館・味覚狩り・・)
      生活発表会 (先生手製の可愛い衣装で劇やダンス・・)
      兄もいっていて、とてもいいと思ったから。

大阪府大阪市旭区の評判が良い保育園

金光寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、金光寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金光寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ぬくもりのおうち保育 生江園
私立 / 大阪市旭区 城北公園通駅
生江保育所