みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大宮第1保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮第1保育所
(おおみやだい1ほいくじょ)

大阪府 大阪市旭区 千林大宮駅 / 公立 / 認可保育園

昔ながらのベテラン保育士の多い保育所

2021年06月投稿
      保育所の建物は古いですが工事をしたりフローリングを張り替えたり、改装はしています。こんな体操したーなど家で歌ったり体操したり、ニコニコでしてくれるので毎日楽しいんだな?と安心しています。朝の体温やお迎えの時間など、児童児童できちんとメモをとってくれるのでそこも安心できます。
      夏の外遊びはバンダナに保冷剤を巻いて首を冷やして頂いたり、様々な対策をしてくださっています。ここの保育所に通う前に比べたら明らかにお片付けが上手になりました。お歌や体操もたくさんしてくださっているようです。子供が楽しんで行ってるのでいつも感謝しています。
      先生はベテランの先生方が多いです。かしこまって話す感じでは無く、フレンドリーで話しやすい先生ばかりです。
      晴れている日は所庭で三輪車や砂遊びなどをして遊んでいるようです。先生にお料理作ってあげたの?と帰ってきたら話してくれます。
      インターホンを押して顔を確認してからの解錠となっております。保育所の塀は低めです。
      すぐ近くに公園があります。 コロナウイルスが流行る前は所庭だけでは無く、その公園にも遊びに出かけたりしていたみたいです。
      コロナウイルスのため実施していないかと思います
      夏は水遊びやお祭り、その他にも色々なイベントがあると思います。
      16時以降は延長保育です。前日に言うと16時以降も保育してくれます。
      空き数があったため選びました。ですが今はこの保育園で良かったと思っています。
      まだ卒園していない。
      まだ進学していない

夏の外...

★★☆☆☆2.0
関西特有のタメ口でガツガツ友達感覚でくる人に不快感がない方はいいのではないでしょうか。それと他の保育園と違って外部との連携が無いため先生たちで教えてることに関しても別にいいよと思う方であればいいと思いますが…。もう少し子供だけではなく、プロならば保護者への気遣いも大切にしてほしいところですね。

【...

近隣の保育園の口コミ