みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大宮まぶね保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮まぶね保育所
(おおみやまぶねほいくじょ)

大阪府 大阪市旭区 千林大宮駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびしている園です

先生は若い先生が少なく、ベテランの方ばかりで、安心してお任せできます。園庭も大阪市内なのに広く運動会も園でできます。建物が古いです。
      あまり、教育という感じはないです。
      英語とかお勉強とかもないです。でも人数があまり多くないので、一人一人よく見てもらっていると思います。
      どの先生も毎朝ちゃんと挨拶してくれますし、担任じゃなくても名前を呼んで声かけしてくれます。
      何か疑問があったりして質問や指摘をすると園長先生までちゃんと伝わっており担任の先生とそろってきちんと毎回説明もしてくれます。
      園庭が広いのでお天気がいいと毎日園庭で遊んでいます。週に一度はお散歩で近くの広い公園まで行っています。
      プールも夏は毎日入れてくれます。
      父母会はクラスによって選ばれた人が代表で参加るくらいです。運動会のメダル作りや文集などを作るときは月一程度、役員と自分で参加しますという親のみ参加しています!
      遠足は年に二回
      運動会 発表会 参観日年二回 祖父母の参観日年2回
      夏祭りゴッコ
      家から近い事と、土曜日もやっている事、見学に行った時に園児が楽しそうにしていた事

園長先生がとても素晴らしい人柄だからでしょうか、雰囲気もとても良い保育園です。こどもが楽しく保育園に通っています。先生のことが大好きだと言っています。

年少からECC教室(月3回程度)、年中からはサッカー教室(月1回程度)、プール教室(月1回程度)を無償で通わせていただけ、すごくあ...

あまり、教育という感じはないです。

【先生】...

近隣の保育園の口コミ

ありんこ保育園
(大阪府・私立)

アットホームな保育所
保護者|2015年

ありんこ第2保育園
(大阪府・私立)

大宮第1保育所
(大阪府・公立)

大宮まぶね保育所のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング