みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  磯路保育所   >>  口コミ

磯路保育所
(いそじほいくじょ)

大阪府 大阪市港区 弁天町駅 / 公立 / 認可保育園

磯路保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 700 / 1632園中
    2018年09月投稿
      公立の認可保育園なので費用が他の園に比べて安いのがいちばんのメリットだと思います。
      建物自体が古いので、最初に見学した際はあまり綺麗でなく暗い印象でしたが、あまり文句は言っていられません。
      公立なので、倍率は非常に高いです。
      ベテランの先生が多いので安心です。
      他の園では若くて明るい先生が多い印象ですが、こちらの園は、わりと年齢層が高いです。
      先生の数が子供の数に比べて少なく感じますが、少ない中よくお世話をしてくれていると思います。
      他の園の教育内容がどのようなものなのかがわからないので、比べられませんが、おそらく普通だとおもいます。
      仕事が忙しく参加したことがありません。
      もちつき、おまつりが楽しかったようです。
      誕生日会も、こども達が楽しめるイベントです。
      両親の勤務時間によってことなりますが、延長保育もしてくれます。
      近所で送り迎えがしやすいのがいちばんの、理由です。あと料金も他の園に比べて安いのも選んだ理由です。

園や先生達の雰囲気もよく、子どもたちは楽しく通っていました。遠足や園での行事もあったりなど充実していると思います。
      自分たちでおやつを作ったり、給食で使う食材の下ごしらえをしたりなど、食育に力をいれている印象です。
      毎朝明るく挨拶してくれます。子供の様子を教えてくれたりと連絡を徹底してますし、相談にものってくださったりしました。
      0歳から5歳までいるので、上の子が下の子の面倒を見たりなど、色々な年齢の子と関われたのはいいことだと思いました。食育の活動にも力をいれていて、子どもたちは楽しそうでした。
      広くはないですが、園庭があるので、夏場には泥んこ遊びをしたり、プールをしたり、子どもたちはのびのび遊んでいます。セキュリティは門があり時間帯によって、ロックがしてあります。
      立地は回りが住宅街になっています。少し、離れた所に大きな公園があり、遊んだりしていました。
      役員でなければ、保護者の集まりは1年に一回で、自己紹介や子ども達の話をしたりします。役員になった場合は2、3ヶ月に1回集まっている感じだと思います。
      行事は、運動会や発表会があったりします。子供の成長した姿がみられ、とても思い出になります。
      朝は、7時半からやっていて、19時まで預かってくれます。
      下調べをする時間がなかったため、家から通える距離だったので、決めました。
      市立の公立小学校
      受験は考えていなかったので、近くの公立小学校に進学しました。

保護者 / 2008年入学
      小さい保育所なので、先生の目も行き届き、一人ひとりの個性を大切にしてくれます。おやつも手作りが多く、食育にも力をいれてくれています。小さなあかちゃんから年長さんまで、心も成長するような園です。
      生活の基礎を教えてくれます。子供の心も育ててくれます。子供たちの個性を尊重してくれて、子供がのびのびと生活できます。
      若い先生が多く、活気があります。子供たちのことをとても考えてくれて、楽しませてくれます。ときにはやさしく、ときにはきびしく、第二の母のようです。
      長時間の保育も急にお願いしてもひきうけてくれます。あいさつなどもきっちり教えてくれます。生活の大切な部分を子供たちに教えてくれます。
      古いので、そろそろ建て替えたらいいのにと思うことがありました。園庭はとてもせまく、運動会などはとてもせまいですが、全体を見渡せて、それも良い面もあります。
      駅からもほどよい近さで、園に送ってから、そのまま出勤するのも便利です。大きな道路から入ったところにあるので、意外と静かです。
      おまつりなど、出し物を計画したり、イベント時の子供たちへのプレゼントなど、用意してくれます。
      運動会、発表会、遠足、クリスマス会など、季節ごとにいろいろ行事があります
      見学に行き、アットホームさにひかれました。

大阪府大阪市港区の評判が良い保育園

磯路保育所のコンテンツ一覧

このページでは、磯路保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
磯路保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

日輪学園