みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  西九条保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西九条保育所
(にしくじょうほいくじょ)

大阪府 大阪市此花区 西九条駅 / 私立 / 認可保育園

子供が毎日楽しそうにしています。

子供はいつも楽しそうに通っていて、先生も優しく丁寧に見てくださるので特に不満を感じた事はありません。 先生方も園長先生もかなりしっかりされていると思います。 良いところに決まってホッとしています。
      子供一人一人をきちんと見てくれているなと感じる。 いろいろな遊びを取り入れていて、感性をたくさん伸ばしてくれている。
      どの先生も子供にちゃんと向き合ってしっかり見てくれている。笑顔溢れる先生ばかりで私が出会った先生の中では変な先生はいないと感じている。
      まだ入園したばかりで子供も小さくよく分からないのですが、土曜日は基本的にお休みですが、たまにお願いすると気持ちよく預かってくださったり、お遊びもいろいろしてくださっているので良いと思います。
      入り口の門はいつも施錠されていて、中に入る時もインターフォンを鳴らし、保育士さんに開けてもらわないと入れません。 保護者のこともよく見ていて、知らない人などかなりチェックされているように思います。
      西九条駅から近く、行き帰りの途中にあるのでとても便利です。スーパーも近くにあるので、帰りも便利です。
      今はコロナのため集まりはありませんが、何かあれば印刷物を下さり、きちっと報告して下さいます。
      今はコロナの影響で、中止になるものも多いので参加した方が無いので評価出来ません。
      朝は7:30からで18:30まで通常保育で預かって頂けます。 それ以降は、延長保育になりますが、私は利用したことが無いので詳しくは分かりません。
      何件も見学に行き、気になるところを全てチェックするようにしました。 特に子供達と先生の雰囲気をしっかりと見て、子供達ものびのび楽しそうで先生も子供たちの事をしっかり考えておられたのと、家からとても近くここしか無いと思いました。
    登園前の体温測定、荷物を以前は各自で所定の場所に置いていたみたいですが、今は先生が全て行っています。 あとは消毒などはしっかりされていると思いますし、こんなに保育所や学校でクラスターが起こっているのに、今だに感染者は出ていないのでかなりきっちりして頂いてると思います。

子供の自己肯定感をはぐくむことを第一にしている園です。なので、運動会、学芸会は大人の目線では物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、子供の達成感を第一に考えての構成になってるので過剰な演出はしなく子供たちが普段の生活の延長でのびのびと行っています。普段の生活も、帰るときには嫌な気持ちを残...

ごくごく普通の保育園だと思います。子供も楽しいと言っているのでこれからもお願いしたいです。保育園はお友達もできていいと思う。

日誌をしっかりと書いてくれて、長い時間預けている親からすると、普段の過ごし方がわかっていいです。

若い先生が子供には人気みたいです。年配の先生は...

近隣の保育園の口コミ

勢至学園西九条保育園
(大阪府・私立)

教育熱心な家庭向けの園
★★★☆☆3
保護者|2016年

新家保育所
(大阪府・私立)

新家保育園の特長をズバリ
保護者|2017年