みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  新家保育所   >>  口コミ

新家保育所
(あらやほいくじょ)

大阪府 大阪市福島区 西九条駅 / 私立 / 認可保育園

新家保育所 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 1033 / 1632園中
      縦割りで遊ぶ時間が沢山あり、年齢に関係なく友達が出来る保育園です。
      先生の指導もしっかりしており、安心して預ける事ができます。
      食事も全て園内の調理室で作ってるので、栄養面でも満足してます。
      ただ、冷暖房に関しては疑問を感じでおります。
      猛暑日でも、午前は冷房が無かったり(登園時から冷暖房なし)真冬でも午前は暖房なし。寒い日は園庭てマラソンをして温まる感じ。
      子供は赤切れができてて、可哀想でした。
      その為、体が鍛えられ、あまり病気をしなくなりました。
      月ごとに目標を決めて(今月までにはお箸をもつなど)取り組んでくれるので、子供が成長してるのがつたわっできます
      ベテランから、若手の先生がいるので、子供への対応が上手です。朝、夕方は先生の数が極端に少ないです。
      気さくに話せる先生が多いです。子育ての悩みも聞いてくれます。
      指先を使った折り紙や、ボーネルンドのパズルなど、子供の成長に合わせておもちゃを用意してくれてます。
      年一回保育参加があり、(午前のみ)先生の補助員として参加します。
      ただ、歌や体感遊びはほとんど和風。
      今流行ってる音楽でダンスとかはありません
      保護者会がありますが、役員になっても年一回の行事参加で済む事がほとんど。
      会長や会計にならなければ、差ほど負担はないです。
      保護者会の為、月500円の徴収があります
      5月に1時間程の保護者節目
      7月は夏祭り
      8月はプール参観
      10月は運動会
      11月は文化祭
      1月は保育参加
      プール参観以外は土曜日に実施してくれます。
      年間行事が4月に決まってるので、(日にちも)休みが取りやすいです
      園庭が広い事
      食事が手作りであるとこが一番の理由です。
      ママ友の話でも評価が高かったので入園を決めました。

大阪府大阪市福島区の評判が良い保育園

新家保育所のコンテンツ一覧

このページでは、新家保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
新家保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ふじのもり保育園