みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  東山保育園   >>  口コミ

東山保育園
(ひがしやまほいくえん)

京都府 舞鶴市 西舞鶴駅 / 私立 / 認可保育園

東山保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 459 / 485園中
    2020年02月投稿
      お勧めはできません。
      子どもはクッキングや太鼓、えいごあそびなど楽しいと言っています。
      保護者としては好みが別れると思います。
      行事など、かなり大人が主体となっています。
      劇も作品展もみんな同じものです。
      もう少し子どもの独創性や個性を重視しても良いのではと思います。
      先日、登園したときに息子と同じクラスの子が「ゴリラがきたー!」と笑いながら言ってきました。そこには息子と私しかいないのに。息子の表情も曇りました。しかし、その場にいた主任の保育士もなにも言わず、、朝から悲しい思いをしました。子ども同士の事なので仕方ない説きもありますが、やはりあの場面では注意をして頂きたかった。母親として保護者として悲しく残念です。
      正直、ほかの方にお勧めはできません。
      倍率が高くても公立に入れれば良かったと後悔もしました。
      先生方は明るく気さくな方が多いです。
      しかし旦那が新任の先生が1歳児の頬をつねっているのを見た、と言っていました。
      セキュリティ面は防犯カメラもあり、鞄にICタグもついています。
      上記の通りです。
      ここに通いはじめてから口も悪くなったと感じます。
      子どもらしさに欠けるというか。
      上記の通りです。
      幼児は良いのですが乳児の部屋が狭すぎます。
      人数に対して子どもがワチャワチャしてる印象をうけます。
      上記の通りです。
      時間外は門も鍵がしまっているので安心です。
      園庭も大型遊具があり息子も大好きです。
      自然に囲まれていてよい環境だと思います。
      しかし、園の前の道が細い上に車の通りが多いので怖いです。
      保護者が参加するものは、親子遠足、参観日と発表会、夜祭りくらいです。
      親子遠足、夜祭り、クリスマス会、発表会。
      他園とかわりない内容かと思います。
      夕方6時から延長保育です。
      なので6時前にお迎えラッシュが起きます。
      駐車場に停められないときも。
      小学校の事を考えて選びました。
      入学しても知っている友達が多い方が安心かと思いました。

色々な行事に力を入れている園です。運動会・お遊戯会等発表する場が多々あり、子供たちもそれに向かって教育も受けながら日々練習に励んでます。
      よくある寺に隣接した園で、仏様の教えを習えていただけ、座禅やお経など子供たちにもわかり易く説明いただけています。
      子供を甘やかすのではなく、しっかりとしたしつけ方でただ叱るだけでなく親も協力して教育していく方針のようです。
      行事に力を入れておられ年長になれば和太鼓の発表があり運動会やお遊戯会と色々な場所での発表が有るため子供たちもとても熱心に練習し、皆で合わせるという団結力みたいなものがすごく養えます。
      防犯の面で言うとあまり力を入れているようには思えません。園庭に入る際も簡単に入れますし、防犯カメラも無くもう少し力を入れても良い点は有ります。
      登園バスはありませんが、園の駐車場もそこそこ広く皆がかぶらない限りはすんなり駐車もできるので送り迎えは問題無いと思います。
      参加したことがないので分かりません。
      運動会、いも掘り、お遊戯会、参観日、合同保育、と多数あります。
      家の近所にあったから

京都府舞鶴市の評判が良い保育園

東山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

市立西乳児保育所