みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  嵐山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

嵐山保育園
(あらしやまほいくえん)

京都府 京都市西京区 嵐山駅 / 私立 / 認可保育園

子どもがのびのび育つ保育園

先生方は皆さん、とても印象がいいです。子どもたちも、いつも楽しそうにのびのびと遊んでいます。安心できる保育園です。
      子どもたちがのびのびと、楽しそうに遊んでいます。さまざまな年代の子どもたちが、一緒に関わっています。
      園外で会ったときなども、きちんと明るくあいさつをされていて、とても好感が持てます。
      たくさんの自然に触れ、その季節に合った遊びなどをいろいろとされているように感じます。
      保護者はネームホルダー必須で、どの園児の保護者かすぐ分かるようになっていて、安心感があります。
      バスや電車など、公共交通機関もほどよい距離にあり、特に不便に感じることはないと思います。
      父母会はなく、働いている親にとって負担はありません。
      年に2回の保育参観があり、子どもたちの様子がよく分かります。
      延長保育などは利用していないので、分かりません。
      自宅から近く、園庭開放での雰囲気が良かったので、入園を決めました。
      自宅から近いため
    保護者は不織布マスク着用、玄関で手指消毒必須となっています。

先生が子供に寄り添って、楽しく通えているから。
いろいろな行事があり親も参加できて楽しいとおもいます。

仏教がもとになっているのか食事の挨拶などもしっかり楽しみながら言えるようになっているのでとてもいい方針だとおもう。

子供たちと向き合っていただき、卒園生でもある姉たち...

子どもがのびのびと好きに過ごせる。PTAが無いのはありがたいですが、その分行事が小規模でつまらない。

特に何の教育に力を入れているとかは無かった。トイレトレーニングも消極的で、教育と言えることは特に無かった

子育て経験の無い若い先生が多く、保護者の思いを伝えても分かって...

近隣の保育園の口コミ

若竹保育園
(京都府・私立)

子どもの自主性を伸ばす園
★★☆☆☆2
保護者|2021年

梅ノ宮保育園
(京都府・私立)

嵐山保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング