みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  京都白百合保育園   >>  口コミ

京都白百合保育園
(きょうとしらゆりほいくえん)

京都府 京都市西京区 洛西口駅 / 私立 / 認可保育園

京都白百合保育園 口コミ

(6) 京都府保育園ランキング 412 / 485園中
      先生達がイベントも考えてしっかりやっていただけるし、セキュリティも安心だし、全般的にいい保育園だと思います。
      先生達が親身になって園児をみてくれているので安心できる。また生活発表会や運動会等イベント事をしっかりしてくれているので嬉しい
      優しくするだけじゃなくダメなものはダメとしっかり指導してもらえるので小学生になった時安心できる。
      長期の休みの時両親が仕事でもしっかりと保育をしてくれるのでとても安心できる。助かります
      大きな門がしっかりしまっているし、中にも門があり安心できる。鍵も二重になってるのでとても安心です。
      自分の通勤途中であり、子供のおくりもお迎えもとても楽で助かります。車での送迎ですが駐車が少し不便ですが止まらない事もないので大丈夫。
      父母会とかは、嫁にお願いしているので、イマイチわかりません。
      生活発表会や運動会。遠足やお芋ほりとかです。
      朝7時からみてくれます。夜は延長保育で最長19時までみてもらえます。また土曜日仕事の場合もみてくれます。
      第一希望は別の保育園であり第二希望で今の保育園になりました。断ると待機児童になるのできめました。
      入園試験は特に何も無かったと思います。面談くらいがあったと思います
      試験は無かったです。
      学区内だったから
    保育園に入る際の手指消毒をしっかりできるように門の前に設置してくれています。あと換気はしっかりされています。

若い先生、ベテランの先生がいて、子どものことを大切にみてくれる。こどもの人数も多いため色々な友達と触れ合える
      子ども同士の触れ合いを大切にしていて、こどもの個性を大事にしてくれる。ワークを通して平仮名などの勉強もしてくれる
      先生みんなが、明るくしっかりと子どもや保護者と向かい合っている。若い先生も多いが話しやすい。行事の際は特にテキパキ動いている
      2歳児クラスから絵本を購入して、色々なお話や、生活場面の学びができる。大きいクラスになるとワークを通して平仮名などの勉強もしてくれる
      入園カードを提示しないとはいることができないため、関係者以外の立ち入りはむずかしい。その点は安心できる
      駅から遠いが、ばすていのもよりは徒歩3分くらい。園の前の道は狭いため、車は気をつけないとあぶない。また、坂がキツく自転車はしんどい
      そんなにない。あっても個人面談
      運動会、保育参観、親子遠足、生活発表会など
      通勤経路上にあった。

2歳クラスから制服で過ごします。夏は体操服です。子供も先生のこと大好きで担任以外でも子供の名前覚えてくださってとても良い先生ばかりです年間通してイベントも色々あり楽しんでます
      幼稚園が敷地内にあり、教育も熱心に取り入れていると思います。言葉使いもしっかりしています
      みんな女性の先生でベテラン先生から若い先生までいます。とても喋りやすい先生ばかりです
      園の中で過ごしていて外に散歩はしないので広い園庭で遊んでます。夏は水遊びやプールもあります。年少からはワークも取り入れてます 姿勢や言葉使いがきっちり教えてもらえて良いと思ってます
      園庭は広くて遊具もたくさんあります。 園に入る入り口はロックは無いですが防犯カメラが付いています。園に入る時は保護者カードを首から下げてます。 送迎が多い時間は門が開いたままなので子供が走っていくと危ないであう
      住宅街の中にあります。史跡公園も近くにあり車でも数台停められる感じです。止め方によっては注意されます
      保育園ということもあるのかあまりありません。コロナ禍でさらに出番は無いであう
      年2回親子遠足があります。お友達との関わりや親との交流が少しできます
      月曜日から金曜日は7時から19時で土曜日は17時までです
      見学に行って他の園より、広い園庭と先生方の雰囲気と制服というところで決めました
      受験するつもりが無かったので家から近い公立小学校に進学しました
    登園前の体温測定、園に入る際は消毒してから園に入り定期的な換気や消毒も実施されています

2021年05月投稿
      西京区で1番大きな保育園であり、古くからあるため安心感のある保育園だと感じている。イベントでの代表園児の言葉で「お父様方、お母様方…」お決まりの軍隊のようなセリフがありますが、これもキチンとした教育の一貫なのかなと思う。
      挨拶をしっかりしていて、子どもが礼儀正しく育ってくれている。昔から教育に力を入れており、年長クラスでは小学校の勉強もある程度教えてくれるし、ピアノや体操教室も希望者は保育時間中に利用することが出来る。
      先生はわりとすぐにやめてしまう人が多いように感じるが、それはどこの保育園も同じであると思う。その分長く続けている先生はしっかりしている人が多く、礼儀も正しいので安心。毎日の子供の様子もお迎えの時に教えてくれるのが嬉しい。
      毎日のご挨拶から言葉遣いや礼儀が身につくような生活をさせているのかなと思う。保育時間中にピアノや体操教室、書き方教室を希望者は受けることが出来、バランスの良い教育内容を提供していると思う。
      園庭はとても広く、遊具もたくさんあり、子供たちも気に入って遊んでいる。保護者は送迎時に保護者カードをつけてくることとしているが、実際は付けていない人も多くいるイメージ。
      私は家から近いため自転車ですぐ行けるので気に入っている。遠方から来る人は車で来ているが、止める場所が遠周辺の路上のため、よくないと思う。
      父母会の集まりは特になく、運動会の準備をしたり、年長の役員さんだけは謝恩会の打ち合わせがあるだけ。父母に負担をかけないようにしている。
      運動会や生活発表会がある。春と夏に一回ずつ遠足がある。年少さんから秋にはお芋掘り、年中さんからは冬に観劇もある。
      7時?19時。延長保育は17時以降からで、18時を超える場合は月に2500園、京都市の保育料とは別に必要。
      家から最も近く通いやすいため。制服があり、服を考える手間が省けるのも良いと思った。

よくわからないが、園児の数が多く保育士も多く幼稚園も併設されているため他の保育園より教育がしっかりしてる気がする
      方針が、「子供の協調性をはぐくむという考えでそのかんがへに同意しますし実際こどもがのびのび育っている気がします。
      非常に熱心で保育園としての考えが徹底されいているためどの先生も優しく一貫性のある保育ほしてくれています。
      延長保育はたの家庭でも利用率は高いですが長期的に預かってくれたりは不可能で土曜日の保育も制限がある。
      遊具のてんけんはしっかりと定期的にされており、防犯カメラでの監視や不審者侵入予防策もしっかりしている。
      自宅から徒歩で通える場所であり雨天時車で行っても一時的に車も停車することが出来るスペースがあり助かっている
      参加したことが無いからわからない
      評判がよく知り合いが紹介してくれた

仕方なく三人とも行かせたが、本当は他の園に入れたかった。もう行かせたくない。
      ちゃんと保護者に打ち出されていない。特に父親には伝わりにくい。もちろん、良い先生も少しひ居る。
      個人的な感情でキツく怒る先生が何人か居る。もちろん良い先生も少しは居る。頭の悪さやどんくさい先生も居たり、先生からも理念が見えてこない。
      先ほどから申している通り、理念が見えてこないから教育内容が良いと思えない。 行事はちゃんとやっている。
      良くも悪くもない。
      良くも悪くもないから
      父親は参加出来ない。 お金の使用用途や内容が分からない。やたら支払いが多い。
      ちゃんとあるし頑張ってる感はある。場所取り順番など不理屈な事が多い。
      詳細は妻に任せている。
      他の園を希望していたが、待機児童も多い地域なので選べなかった。仕方なし
      公立小学校

京都府京都市西京区の評判が良い保育園

京都白百合保育園のコンテンツ一覧

このページでは、京都白百合保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
京都白百合保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

樫原ふじ保育園