みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  こぐま上野保育園分園   >>  口コミ

こぐま上野保育園分園
(こぐまうえのほいくえんぶんえん)

京都府 京都市西京区 上桂駅 / 私立 / 認可保育園

こぐま上野保育園分園 口コミ

(1) 京都府保育園ランキング 33 / 485園中
    卒業生 / 2017年入学
      少人数で先生の目もよく行き届いていて、子供の発達に合わせた療育を受けられるよう配慮してくれている。 かなり手厚い。
      親子で通うクラスにおり、子供が安心して過ごせるように配慮していただいている。 子供に合わせた療育を受けられる…
      クラスに入っていただいている先生は、保育士さんだけではなく、言語聴覚士や心理士の資格を持った方もおられる。
      ○○ができるように、や、訓練をする場所ではないですが、少人数で一人ひとりに合った過ごし方をし、どんな工夫をすれば子供自身の思いが伝わるか、といったようなことを先生と一緒に考えていく。
      建物が古いため、立地は環境の良い場所ではありますが、セキュリティはしっかりしているとは言いにくい。
      駅やバス停まで少し距離があり、暑い時期は少し辛い。 駐車場も限りがあり、車でも停められる保証がない。
      特に父母会というのはなく、毎回、親子分離の時間が30分程度ある。 子供の状況によっては参加できないこともある。
      まだ通いはじめて3ヶ月ですが、一応シーズン毎の行事はなんとなくあり、基本的に親子で過ごすので、動物園に連れてもらったときは楽しかった。
      延長保育や休日保育はありません。 ただ、夏休みや年末年始休暇はほとんどありません。
      とにかく手厚い。 近所の同じくらいの子供と遊ぶこともないため、友達ができて、親の目も届くため、子供の成長に良いと思った。
      特に試験はありません。

京都府京都市西京区の評判が良い保育園

こぐま上野保育園分園のコンテンツ一覧

このページでは、こぐま上野保育園分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こぐま上野保育園分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

こぐま上野保育園