みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  城南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城南保育園
(じょうなんほいくえん)

京都府 京都市伏見区 向島駅 / 私立 / 認可保育園

安全安心近くて便利、交通量も少ない

園長先生が代わり沢山方針がややこしくなり、振り回されたけど用意するものなど、が少なくなり良かったとは思います。
      毎週絶対にお昼寝のお布団を持ち帰るのは衛生的に良かったと思います。子供さんが3人いらっしゃる方は見てて大変そうでしたが
      先生は9割は大変素敵な方ばかりで保育士さんの自覚がある方ばかりでした。がやはり感情の度か超えてる方も中には
      遠足や年齢に応じた催し物は毎回考えられてて素晴らしかったです。作品店なども素敵でした。参加日は外でも見学できますし
      セキュリティは素晴らしかったです。門も勝手には開けられませんし、お迎えも誰が今日はお迎えか伝えてないとダメですし
      便利的には車通りが激しいところではなかったので行きやすいところにありますが、車は逆に行きづらいところにあらります。
      父母会などは無かったです。年長者さんになると卒園行事があるのでそこまであまりお母さんたちと話したりしないです。
      運動会だけは場所が違うので便利悪かったです。数年前から午前中で終わるよいになったみたいでそこは良かったかと
      延長保育はありますが、休日はないです。あると助かりました。
      近いのとお兄ちゃんお姉ちゃんが昔行っていてまだ昔の先生もいらっしゃいましたので安心して保育所に預けられました。
      面接ぐらいです。
      公立
      近いから

担任は決まってるものの いろいろな先生が関係なく関わってくれます。 園長先生も積極的に園児と関わってくれる印象です。 子供たちも安心して通える園だと思います

子供重視の園です。 教育やしつけよりも 子供の気持ちを尊重したい 方には安心できる園だと思います。 室内遊びと外遊び選ばせ...

先生は9割は大変素敵な方ばかりで保育士...

近隣の保育園の口コミ

二の丸保育園

野の百合保育園

向島保育園

城南保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

城南第二保育園
私立 / 京都市伏見区 向島駅
幼保連携型認定こども園いずみこども園
私立 / 宇治市 向島駅
二の丸保育園