みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  向島保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向島保育園
(むこうじまほいくえん)

京都府 京都市伏見区 観月橋駅 / 私立 / 認可保育園

いろいろな経験ができるところ

2021年06月投稿
      生活面でいろいろ保育をしてくれているみたいで散歩も多いです。前の細い道だけが気になるところです。飛び出す可能性もあるので
      たくさん野菜を収穫して持って帰る機会があったり、行事も沢山あり、先生達の言葉遣いがとても丁寧だと思います。次の年の為にと生活面でもいろいろ教えてくれています。
      多分、担当制?っぽく。よく話す先生とは心が開けてお話できると思います。 言葉遣い、挨拶も丁寧であります。
      コロナで行事がなくなってしまう前に移動動物園みたいながあり、ソーラー発電もしています。
      セキュリティもしっかりしているとは思いますが、細い道に車がいっぱい通るのが危険なところです
      住宅地にあり、近めではあります。前の細い道に車がいっぱい通るのが危険なところです
      コロナで全くなくあんまり顔を合わすことも無いかもしれないです。園庭解放はしています
      年長になるとお泊まり保育があります。保育園で夜も寝ます。
      基本的には仕事している人だけみたいです。
      私のところから1番家が近い保育園だった為、ここに決めました。
      多分ないと思います
      ない

特になんの不満もなく、子供本人も親も預けていられます。先生もみなさん感じの良い方ばかりです。台数は多くないですが、駐車場もあるので、雨の日の送り迎えも楽です。

わかりやすい言葉でのものですが、取り立てて差別化されてるようなものじゃないと感じる。

園長先生はじめ、みなさ...

★★☆☆☆2.0
先生方はとにかく素晴らしく子供も喜んで通っていますが園の顔である園長先生の配慮の無さ、園自体の方針はやはり少し時代と合っていないように感じます。

理念は分かりませんが保育園全体を見て、土曜日の保育は事前に届け出が必要ですが先生によっては嫌な顔をされます。園長先生の言葉遣いも気になり...

近隣の保育園の口コミ

二の丸保育園