みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  桃嶺保育園   >>  口コミ

桃嶺保育園
(ももみねほいくえん)

京都府 京都市伏見区 六地蔵駅 / 私立 / 認可保育園

桃嶺保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 253 / 485園中
      基本的に温かい雰囲気の園で、家庭的な面が良いところかと思います。どの先生も明るく元気がありますし、連絡したことはすぐ伝わります。規則など少し厳しいかもしれませんが、きちんとされていると感じます。
      宗教の教えを基にしているので理念はしっかりしていると思います。毎日お祈りしています。元気いっぱいに育ててくれていると感じます。
      連携がとれていると思います。長く勤めている先生は多いですが、中堅の先生が少ない印象はあります。
      スケジュールはきちんと進めてくれており、無駄な時間はないと思います。子供もそのように言っており、楽しそうでした。教育といった点では保育園なのでそもそも期待はしていませんが、年長はワークブックなどをしています。図鑑などで季節の自然を探したりもしています。
      監視カメラはついているようですが、かなり緩いイメージです。送り迎えの者に対しては一度はきちんと顔を見せて覚えてもらう必要があります。
      最寄り駅からは徒歩圏内です。交通量の多いところですので少々危険はあります。ちょっとでも路駐している車があるとすぐ注意をされています。
      土曜日などに集まっています。年長の役員になると結構忙しい様です。
      そういったことに力を入れていないかと思います。運動会と発表会は先生達が一生懸命指導してくださるおかげで、可愛らしく頑張る子ども達を見れるので皆楽しみにしています。
      基本は8時間、8時半から16時半か9時から17時です。就労等の状況で朝は7時半、夜は18時半まで預かってもらえます。
      家庭的な雰囲気が良かった。布オムツではやくオムツはずしができるかなと思った。先生達の感じがいつでも良かったのでここに行かせたいと思った。
      市役所で面接がありますが、子どもは関係ないです。
      何もしていません。
      公立小学校
      ほぼ全員そこに行きます
    換気、マスクの着用、手洗い、消毒。コロナ前から消毒などはきちんとされていました。

園の雰囲気もよく、先生も皆さんよい先生ばかりで満足しています。行事も仕事をしている親の子を考えてくれていて助かっています。
      食育に力を入れており、園で自分たちで作った野菜を給食やおやつに使用するなどされている。そのため子どもたちも自分たちの育てた野菜なら食べれるという子が多く、その点は良いと思う。
      基本的に皆さん会えば挨拶してくださるし雰囲気のよい先生ばかり。愛想の悪い先生はいない。
      発表会や運動会などの行事が基本的に土曜で仕事をしている親としては助かっています。(平日にやる園などがあるようなので)
      インターホンや監視カメラの設置など防犯面でしっかりしているが門から簡単に入れるなど、不審者対策は完璧ではないと思われる点がある。
      静かな場所にあり、立地はよいが園の前の道が割と交通量が多く、子どもの飛び出しなど危ない点が多い。
      父母会は特になく、役員会が行事前などにあるぐらいです。年長クラスの役員は少し大変ですがそのほかは割と仕事の削減などもされており楽になっています。
      運動会、発表会、遠足などがあります。バザーなどなくなった物もありますが親は皆特にクレームなどありません。
      開所時間は7時半~18時半で、前年より30分のばされました。基本的に申請時間通りにお迎え必須です。
      周りの評判も良く、上の子も同じ保育園に通っていて印象も良かったから。
      試験などはないです
      ないです

2017年11月投稿
      いい意味でも悪い意味でも昔ながらの仏教保育園です。
      担任の先生はとても優しくこどもはのびのびしています。
      ただ、保育時間が短く7時半から18時半と短く、土曜も延長はありません。朝は7時半を待ち望むお母さんでいっぱいです。
      激しく怒ったりすることなく、穏やかに、 指導をしている印象です。家族経営なので、アットホームです。
      ベテラン先生と若手の先生で組み合わせがされていて、バランス良いです。なんでも相談できます。
      絵を描くことが好きで、すごく上手に書くので、ご指導がいいんだと思います。
      誰でも入れます。車の通りも激しく、少し危ないです。
      駐車場が狭く、自転車も、歩道の端に寄せて止めないといけないため、また、小学生の通学時間と登園がかぶる時は特に気をつけないと、小学生の父兄に睨まれるので要注意です。
      投票で毎年各学年から数名選ばれます。月に一回、土曜日に役員会があります。
      クリスマス会、もちつき、豆まき、芋掘りはありません。
      園庭も狭いため、少し広い公園へのお散歩が多いです。
      家から近いから

京都府京都市伏見区の評判が良い保育園

桃嶺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桃嶺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桃嶺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

第2登りこども園