みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  蜂ヶ岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蜂ヶ岡保育園
(はちがおかほいくえん)

京都府 京都市右京区 帷子ノ辻駅 / 私立 / 認可保育園

子どものことを第一に考えている園です

子どものことを第一に考えている園です最近園バスを購入し、以来外出する機会が増えました。子どもも喜んでいます。
      子どもたちが遊ぶ環境については、よく考えておられると思います。園庭を購入し、運動会などはそこで行っています。
      先生たちは子どもたちのことをよく見ています。その子に合わせた対応をしてくれていると思います。帰りに報告を受けることもしばしばあります。
      延長保育はあります。夏・春・冬のお休みはちょっと長いですので、その間をどうするか検討したほうが良いと思います。
      特別に何か設備を入れているとは思えませんが、先生方が常に子どもたちのそばにいるので、あまり気にしていません。
      駅から少し遠いので、電車を使う方にはすこし不便かと思います。園自体は商店街から少し離れた、住宅街にあります。
      クラス懇談会、説明会等たくさんあります。
      運動会、バザー、夏祭り、愛宕登山等いろいろあります
      園長の熱意と子どもたちの様子

こんなに素晴らしい保育園に出会えたことに感謝します。
ここでしか出来ない経験を親子共々たくさんさせていただきました。
親としてもこちらのお陰で成長させていただいたと思います。こんな保育園がもっとたくさんあったらいいのになと思います。
1人1人の子を本当に大切にしてくださいます。

【方針・...

園バスがあり色々なところへ散歩にいけたり、身体づくりに力を入れておられるのですごく身体がしっかりしていきます。 ただ、保護者がやらなければいけないことが多く、役員は1人1つ必ずやらなければいけないのと協力保育をお願いされることが多々あります。 祖父母などたよれるところがあれば問題ないかと思いますが、...

近隣の保育園の口コミ

太秦保育園

蜂ヶ岡けやき保育園
(京都府・私立)

いきいきのびのび健康的に
保護者|2019年

ときわ保育園