みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  東和保育園   >>  口コミ

東和保育園
(とうわほいくえん)

京都府 京都市南区 十条駅 / 私立 / 認可保育園

東和保育園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 160 / 485園中
      全体的に先生もこどもたちへの対応も保育もとてもいいとおもいます。これからもよろしくお願いします。。。。
      女の先生なのでしっかりしている。こどもたちのことをとてもよくみてくださるので助かります。
      みんないつもにこにこしていてこどもたちのことも呼び捨てすることなく寄り添ってくださるので
      おもちゃも充実していて一つ一つの部屋がとても充実しているのでたのしそう。滑り台をよくしている
      入り口はとても小さいのでわかりにくくてよい
      地下鉄の駅からも近く京都駅からもちかいのでとても通いやすい場所にあると思う。。。
      いったことがないのであまりわかりません。
      こどもたちの成長をとてもよくみれるのでいいとおもいます。
      朝早くから夜遅くまで預かってくださるので働いていても安心して預けられます
      周りの方達や通わせてる方達からの評判がとてもよかったのでえらびました。
      市立の公立小学校
      おともだちが多かったので
    園外でのうけわたし。常におもちゃなども消毒されている様子です

2019年05月投稿
      先生方は気さくで親切な方ばかりです。子供は毎日楽しく過ごせているようで、園で習った歌やお遊戯を家で披露してくれます。挨拶や礼儀作法なども、親が知らぬ間にどんどん身につけてくれ、子供の成長ぶりに日々驚かされます。朝、親子で登園して、私が子供と別れる際も、泣いたり嫌がったりすることはあまりなく、「バイバーイ!」と笑顔で元気に見送ってくれます。入園前には不安な気持ちもありましたが、今はとても感謝しています。
      子供の自主性を尊重し、子供の意思や希望を聞きながらも、社会性を養えるよう、気を配っておられるようです。
      保護者にも気さくに声をかけてくれる先生が多いです。子供の日頃の様子などもよく話してくれます。
      歌やお遊戯以外にも、挨拶や食事マナーなどの礼儀作法を教えてくえます。小学校入学前には文字の読み書きも教えてくれるようです。
      0歳児と1歳児の部屋には床暖房が設置されており、冬でも裸足で過ごせます。図書室があり、本を借りられます。
      地下鉄十条駅から徒歩で数分の距離です。駅にはエレベーターがありますので、ベビーカーでも大丈夫です。
      役員に選ばれなければ特に何かをする義務などは無いと思います。
      運動会、遠足、参観日、チャリティーバザー?など。
      午前7時~午後7時
      特になし
      特になし
      在園中
      在園中

初めは保育園に預けること事態が不安でしたが、園庭解放に参加し、先生の雰囲気、子供とおもちゃで遊ぶ姿を見て、思っていたよりよい印象を受けたのを覚えています。今では安心して預けています。
      子供の成長に合ったおもちゃを取り入れています。保育園で手作りしたおもちゃもあり、家で遊ぶ際の参考になります。
      どの先生も明るく、どの先生も娘の名前を覚えてくれています。園での様子を話して下さるので、違う視点で娘のことを知ることができます。主任の先生もいつも優しく声をかけて下さいます。
      日曜、休日以外は預かってもらえます。先生も適宜研修会に参加されていますし、保護者向けにも講演会を開催し、保育の向上を目指されています。
      新しく、きれいです。園庭も新しくできています。通園時間外はオートロックで門は施錠されています。
      地下鉄十条駅から徒歩5分以内の距離で、アクセスはよいです。駐車場も、駐輪場も完備されています。
      講演会や講習会、参観日などあります。
      高年齢fっではお泊まり保育があります。その他運動会や遠足、バザーなどもあります。
      園庭解放に参加し、雰囲気や先生の子供と触れ合っている様子を見学しいいと思ったためこの保育園を選びました。

2018年09月投稿
      異年齢保育を行なっている園です。土曜日も保育してますが両親や祖父母誰も見れない家庭が対象とされてます。外部講師として絵画の先生を月一回来て頂いてます。
      先生の入れ替えが例年多い。
      家庭に近い保育を考えておられる。そのため土曜日などは極力自宅で過ごすよう勧められます。
      乳児ばかり毎年担当に当たってる若い先生は子供にも人気、親にも人気です。子供の目線でその子のペースで関わっておられるのが見受けれます。ベテランの先生が新人の先生に厳しか指導するのが見受けれました。
      月一回の絵画教室、最近は自然災害も多く避難訓練もしっかりされている様子。年長になると簡単な文字などの練習も始まります。
      運動会、発表会、参観日、乳児の間は親子遠足の年に一回ずつの行事のみ。
      発表会 はホールが狭くなかなかちゃんと自分の子を見れないため三分制にしているが、それでも見にくい。近くの小学校の体育館を借りたら良いのにと保護者の間では言われるくらい。
      朝は7時から19時まで18時以降は延長保育で10分200円で計算されます。幼児は一か月2500円が上限で乳児は1500円が上限になっている。
      土曜日保育も両親祖父母誰も見れない時に保育してもらえる。
      平日親の仕事が休みだと子供も、休まないといけない。
      駅近。自宅からも近くの為
      無い
      無い

京都府京都市南区の評判が良い保育園

東和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

隨林寺保育園