みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  たちばな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たちばな保育園
(たちばなほいくえん)

京都府 京都市下京区 大宮駅 / 私立 / 認可保育園

地味ですが非常に良い保育園です

園舎は新しく物は綺麗に整頓されている 職員は必ず丁寧な挨拶をしている イベントの回数は適度で保護者の負担はあまりない。 子どもがとても楽しんで通っているので、非常に満足しています
      挨拶がしっかりしている、また上級生の園児もちゃんと挨拶していて、気持ちがいい 本をたくさん読んだり、歌の練習に取り組んでいて、好感が持てる
      時間の都合上、直接話す機会があまりないが、連絡帳は丁寧に返事を書かれていたり、とてもよく子供のことを観察されています。
      体育等や英語、職員だけでは難しいことは、外部の専門家に委託している。まだ子どもが小さいので教育的な内容はすくないが、他の保護者の話しから特に不満は聞かない
      役員が当たらない限りは特に保護者会で強制される事はないようです。
      運動会、文化祭的なものはあります。 他にも何ヶ月かに一度はミニ発表会的なイベントがあります。
      自宅から近い。 園舎が新しくて綺麗 園の教育内容に共感できた

★★☆☆☆2.0
全体的に保守的な保育園です。他の施設との交流も少ないです。
保護者から懇談などの要望を言わないと動いてくれません。保育園からの案内などはギリギリにならないと出ません。

年中組から、いろんな教室があります。陶芸教室や絵画教室、体操教室などしてくれます。
しかし、お外遊びがかなり少な...

近隣の保育園の口コミ

五条愛児園

下京ひかり保育園
(京都府・私立)

一言で表すのは難しいです
★★★☆☆3
保護者|2023年

光林保育園

知真保育園
(京都府・私立)

たちばな保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

五条愛児園