みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  高野川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高野川保育園
(こうのかわほいくえん)

京都府 京都市左京区 一乗寺駅 / 私立 / 認可保育園

元気いっぱい遊んでくれる園です

2023年07月投稿
      子供も毎日楽しく過ごしている。親が関わるイベントも多く楽しいです。それが楽しい親と面倒に感じる親が居ると思う。
      散歩や遠足などたくさん連れて行ってもらっている。園庭で野菜を作ったりもしていて楽しそうです。

みんなで一緒に外で遊んだりして子供たちをよくみてくれています。
      ベテランの方が多い印象です。
      よく外で遊び、季節の行事なども力を入れている印象です。
      毎日楽しそうです。学習とかはないです。
      定期的に防災訓練はされています。
      門の鍵もちゃんとあります。
      大通りに面していないので人の目が少ないかな?
      自然が多い立地なので子育て環境としては良いです。
      バスや電車はあまりないです。駐車場が少し遠い。
      各クラスの懇談会が年に一度ある程度です。
      各月お誕生日会、運動会、お楽しみ会、夏祭り、クリスマス会などたくさんあります
      延長保育はよくわかりません。
      休日保育はありません
      自然の中で子供達が元気いっぱい遊んでいる様子を見て決めました。

昔ながらの遊び、自然とのふれあいがたくさんある保育園です。日々の忙しい毎日で忘れがちな季節をとても大切にしていて、親子共に季節とつながり自然とつながりあえる機会をたくさん作っていただける保育園です。

年齢を問わず、すべてのクラスですべての子供たちと接する機がたくさんあり、各クラスで...

★★☆☆☆2.0
自由な雰囲気ではありますが、昔ながらのやり方をアップデートしておらず、共働きの夫婦にはだいぶ厳しいかもしれません。

割と自由な雰囲気ではあるが、保育園なのにやたら行事が多かったり、お弁当が必要だったりと働く親に配慮が少ない昔ながらの保育園だと思います

先生は全体的に若い...

近隣の保育園の口コミ

子どものその保育園