みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  待鳳保育園   >>  口コミ

待鳳保育園
(たいほうほいくえん)

京都府 京都市北区 北大路駅 / 私立 / 認可保育園

待鳳保育園 口コミ

(7) 京都府保育園ランキング 123 / 485園中
    2020年12月投稿
      子供をよくみてもらえています。親もいろんな相談をしています。担任の先生も、主任の先生もいつも親身に相談にのってくださいます。
      とてもよい保育園にであえたなーとおもっています。下の子供も是非入れるといいのになーと思います。
      一人一人の子供を丁寧にみてくださいます。保護者にも、丁寧に関わって下さり、何度も悩みを聞いていただけました。とても、信頼できる先生方ばかりです。先生方同士がとても、仲が良くみなさんでいろんな事に取り組んで下さいます。バスもあるので下の子供が生まれた時は大変たすかりました。お習字や音楽を楽しむ時間があり、楽しみながら参加出来ているのが良かったです。年に数回参観もしてくださいます。
      バランスのよい保育をしていただいています。
      先生方は、多くの情報を共有されており、丁寧に関わって下さっています。学年ごとに話し合われて、行き届いた指導をされているなーとかんじています。
      楽しみながら、お習字や、音楽のじかんに参加しています。体操教室もあり、出来なかったことを出来るようになって、自信をつけられたことがとても嬉しかったです。
      入り口が二カ所ありますが鍵がかかっており、カメラで監視されています。決まった時間以外に入るには、インターホンで呼び出してから鍵をあけてもらいます。セキュリティーは、完璧です。
      園バスがあります。園の駐車場とちかくにコインパーキングがあります。保護者の方が定期的にパトロールされているので、それは、すごいなーと思います。みんなで順番にします。
      運動会や、発表会のお手伝いをしたり、保護者会が中心にバザーがあったりします。お手伝いをしたいかたは、役員になられます。
      イチゴ狩り、プール、年長さんになるとお泊まりやおいもほり。遠足は年令にあわせて行き先が違います。
      夜は7時まで(金額など詳しくわからずすみません)
      土曜日は希望保育
      自分の住んでいた地域のかたが多く行かれていたことと、皆さんにすすめられました。見学に行かせて頂いて、主任の先生のおはなしや、子ども達の過ごす様子がとてもきにいりました。

ベテランの先生と若い先生がいて、仲のよい会話をよく聞く。また、担当制の保育も丁寧で安心して預けられる。
      子ども自身がしてみようと何でも挑戦する姿が見られ、一人でできることが増え、うれしく思う。
      先生はみんな笑顔で挨拶もきちんとしてくださいます。また、担当の先生は成長課程を面談などで密になって丁寧に教えてくださります。
      保護者の参加できる行事もたくさんあり、子どもの成長した姿を 間近で見られ、うれしく思います!
      園庭は真ん中にあり、どこからでも危険の無いよう見られ、ゆうぎしつにはマットが敷いてあり怪我にならないようにしてあります。
      近くには神社や公園など、お散歩できるところがたくさんあり、自然にも触れられます。
      父母会は参加したことはないですが、お祭りの出店やパトロールなど、できるものは紙に書いて自分の希望が通ります。
      運動会では乳児は一緒に参加です。楽しい思い出になります。
      7時半から最長7時です。 休日は土曜保育希望の場合は1ヶ月前に紙を提出します。
      和やかな雰囲気でまた、説明も分かりやすく丁寧で子ども主体とした丁寧な保育をしているので、決めた。
      市内の公立小学校。
      小学校は公立でという考え。

満足点:だいたいの先生が兄弟のことをよく理解してくれている。子供が楽しいと言っている。 不満点:他の園と比べて不便なところがあったり、融通がきかなかったり、休みが多い。夏休みに園バスが走らないのが意味わからない。
      毎日元気に遊ぶことを重視してくれていると思う。勉強という形で教えてくれる時間はないが、遊びながら教えてくれる。
      まだよくわからないが、上の子は楽しんでいるし、先生のことが好きだ。下の子は毎日泣いているのでまだよく分からない。
      よく分からないが、上の子は楽しんでいるし、先生のことが好きだ。下の子はまだよく分からない。もう少しプールの機会がほしい。休みの協力が多い。
      行ってないので何もわからない。
      バザーや運動会、生活発表会、製作発表会など。
      園バスがある、園庭がまあまあ広い、説明会の感じが良かった、車で行ける。

先生達もみな良き先生で、教育もしっかりしてくれるため、バランスのよい保育園で、食育もしっかりして、おやつも手作り。
      安心できる保育園。
      保育園だけど幼稚園のような方針もあり、机について作業したり、書道をしたりする時間がある。
      ベテラン先生がいて、男性保育士も在籍しており、バランスがよい。いつもニコニコ挨拶してくれる。
      書道、体操、リトミックなどの教室もあり、机につく週間ができるので入学後に助かる。
      防犯カメラはあるが、実際の対応までは不明。ただ、門も二重でしっかりしているような感じはする
      商店街から入った場所にあるから、帰りに買い物もしやすく、通園しやすいので便利だと思う。
      とくにないです。コロナの影響かもしれない。
      イベント、行事で何かしないといけない事はない。
      かいしょ時間は7時半から、夕方は児童がいなくなるまで、大体19時前。
      そこに入れたから、あとスクールバスがあったから、使う使わない関係なく、いいかと思って。
      ない。
      ありません。
      公立小学校

厳しすぎず、放任でもないので自分の子供にはちょうど良いと感じるから。自身が多忙なため行事が多すぎると負担だから。
      ジャンピング教室があるので、子供が楽しく体操など身体を動かすことができる。子供もとても楽しんでいるから。
      若手の先生からベテランの先生、男性の先生もいるので色々な視点で子供をみてもらうことができているから。
      体操教室だけでなく、習字教室の日もあったりするので、字がかけるようになって子供も喜んでいる。
      登園時に門には常に先生がいたり、2重に鍵をかけたりしてある。そこまで広い施設ではないが遊具も整理されている
      周辺には公園や神社もあり自然豊かバス停は少し離れているが、保育園バスが送迎してくれる
      多忙な親が多いため父母会はない。頻繁にあると負担に感じるためちょうどよい
      バザーが年一回ある。フリマや先生のやるお店などがあり子供たちがとても喜んでいる
      かいしょ時間は七時半から。延長保育は頼んでいないためわからない。
      私自身が通っていた。身内も皆行っていてだいたいの流れもわかっていたので
      入園試験はない
      公立小学校
      母子家庭なので受験できなかった

先生方が1人1人の子どもを良く見てくださり、とても理解してくださっていたので、安心して子どもをあずけることができました。毎日の連絡も細かくしてくださっていました。
      乳幼児期は人間形成にとって極めて重要な時期です。待鳳保育園は児童福祉法及び保育所保育指針に示された保育の基本理念に基づき、子ども一人ひとりの利益を図ると共に、保護者の子育て支援をしていきます。
      担任以外の先生も子どもの顔と名前を覚えてくださり、きめ細かく見てくださいます。先生同士の連携もうまくいっていると思います。
      全体的にバランスの取れた保育内容だと思います。遠足やお出かけ・参観などの行事も結構あり、それなりに忙しいです。
      門は2重で、登園・お迎えの時間以外は鍵を閉めてあります。門も2ヶ所あり、時間によって入れる門が異なっているのであんしんです。
      大徳寺の北に位置し自然豊かで、西には今宮神社、東には大宮商店街が広がる便利な地域にあります。公園、神社仏閣も近くにあり、散歩で歩けば商店街の方やご近所が声を掛けて下さったり、暖かく笑顔を向けて下さる穏やかな地域性があります。
      参加していないのでわかりません。
      近所の子が通っており評判がよかったので

保護者 / 2009年入学
      子どもの話をしっかり聞いてやって理解する、家でお手伝いをさせることにより子どもに必要とされることの満足感を実感させるなど、先生の子育て体験に基づいた理念を話してくださいます。
      担任以外の先生も子どもの顔と名前を覚えてくださり、きめ細かく見てくださいます。先生同士も仲良く、卒園後も小学校の行事をみんなで見に来てくださったり、雰囲気が良かったです。
      体操、音楽、習字と、習い事をしていない子もいろいろと教えていただけて良かったです。年長になれば文字の勉強もしていたようです。夏休みなどの長期休みは各数日程度ありますが、それ以外はかなりの日数預かってもらえます。
      門は2重で、登園・お迎えの時間以外は鍵を閉めてあります。教室は少しずつ改装を重ねており、小さい子のクラスは床暖もありました。
      駅からは遠いので、近所の人や車で送迎できる人が比較的多い。園バスも出ているので、時間の都合がつけば便利だと思う。
      園長、主任保育士の先生からのお話。
      運動会、発表会、遠足、親子遠足、PTA主催のバザー
      自宅から近かったからです。

京都府京都市北区の評判が良い保育園

待鳳保育園のコンテンツ一覧

このページでは、待鳳保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
待鳳保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

大徳寺保育園