みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  洛北幼児園   >>  口コミ

洛北幼児園
(らくほくようじえん)

京都府 京都市北区 北大路駅 / 私立 / 認可保育園

洛北幼児園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 216 / 485園中
    2021年02月投稿
      施設はきれいで、ちゃんと指導やお世話をしていただき、洛北幼児園に入れてよかったと思います。子供一人一人しっかり見てもらい、挨拶も必ずしてくれて気持ちのいい保育園だと思います。保護者の子供の悩みなど聞いて助言してくれるので、感謝しています。子供の基本的な生きていく力を伸ばしてくれる保育園だと思います。
      子供たちの成長をちゃんと考えてくれるので、安心して預けられます。子供も毎日楽しく通ってくれるので、ここに入れて良かったです。
      保育園に行っていない子供たちにも園庭を開放したイベントや、一時保育を行い、地域の子育てのことも考えた保育園で、いいなと思います。
      子供に愛情たっぷりと接してもらえるので安心しています。保育園での子供の様子を伝えていただけるので、今日はこんなことできましたよと言ってもらうのはとても嬉しいです。
      近くに植物公園や賀茂川があるので、よく散歩に連れて行ってくれます。自然と触れ合う機会が多いので、良かったです。雨の日でもホールで遊んだり、工夫して体を動かしたり、絵を描いたり、いろんな経験をさせてもらえています。
      出入り口はキーがないと入れません。カメラもついているのでセキュリティは十分だと思います。
      送り迎えの時に時間帯によっては、自転車を停めるところがいっぱいになることもあります。
      コロナの影響で、懇談会などは出来ていません。
      コロナの影響で、イベントなどの参加が人数が少なくなりますが、
      子供たちの作品展は、生き生きした作品がたくさんあり壮大で感動しました。
      7時30分から18時30分までになります。
      北大路周辺の保育園を全て見学いたしましたが、こちらが一番我が家には合うなと思い、第一希望でお願いしました。園庭は小さいですが、自然の多い賀茂川や植物園に連れて行ってくれるので、四季を感じてもらうには何よりです。

規模的に大きすぎず、小さすぎずの園なのでとても気に入っています。周りには自然もたくさんあり、お散歩にも連れて行っていただけたり、園内でも優しく時には厳しい先生、クラスのお友達と楽しく過ごせているようで安心して通わせられる園です。
      園外学習では自然に触れさせてもらえ、案内では普段から手先を使う遊びも多く取り入れてもらっているように思います。
      先生皆さん愛想が良く、子供のことをよく見ていただいているので安心して預けさせていただいてます。
      今年はコロナでイベントが幾つかなくなってしまいましたが、工夫をして普段の生活を楽しく充実したものにしていただいています。
      セキュリティ面はしっかりしていると思います。カメラも各部屋についてるので安心しています。
      駐車場がなくて、雨の時などはどうしても周辺に停めざるを得ないのが少し大変です。 場所的に厳しいとは思いますが。
      今はコロナの影響もあり、懇談会などができておらずです。
      運動会や懇談会では親も一緒に参加できるものがあるので楽しんで参加しています。
      開所は7時半~18時半です。日土曜日は予約制です。
      家から1番近い園はマンモス園で魅力が感じられず、見学に行った中で1番良かった園を選ばせていただきました。入園できてよかったです。
      入園試験はありませんでした。書類のみの提出です。
      ありませんでした。
    園内の換気はもちろん、消毒液の設置、先生、保護者はマスク着用など行っています。

2016年03月投稿
      上賀茂神社・鴨川に近く、お散歩によく行く。体づくりを重視しているようで、こだわりの遊具の選定、リズム遊びなど取り入れていて、体力はつくと思う。
      幼児は縦割りクラスなので、異年齢での交流があり、子供同士の関係はよかった。
      のびのび系で、勉強や英語などはやりません。
      年配の保育士さんから若手の保育士さんまでいますが、年配の方々が思いやりがないようです。
      若手の先生もそれを見ているせいか、子供のしかり方がヒステリックだったり、プロとは思えない。
      たまに優しく明るい先生もいるが、研修制度は皆無のようだったので、園としての職員教育というより、個人の資質によってしまうのが残念。
      うた・外遊び・室内遊び。年に一回はどろんこ遊びもする。遊びは充実していて、子供たちが積極的に遊べる工夫がされている。遠足もよく行ってくれて楽しんでいた。
      近年建て替えてきれいになった。セキュリティは○。せまいが、工夫して遊び場を確保している。
      北大路駅から徒歩10分、バス停も近く便利だと思う。
      あり。年に数回の集まりの企画や運動会のお手伝いなど。
      遠足・運動会・生活発表会、季節の行事など。豊富です。
      第四希望だったがここしか入れなかった。
      公立小学校
      とくになし

園舎が昨年建て替えになり三階建ての立派な園舎になりました。設備が充実しています
      年長、年中、年少が同じクラスの縦割り教育で年下のこどもに対しての接し方を学べる
      人数が多く、その先生もまんべんなくどの年齢のクラスをみれるので安心してこどもを任せられます
      散歩や屋外での活動が多いのでこどもたちはいろんな経験を積むことができます
      入口の門はカードキーで開閉するようになっており各家庭二枚ずつカードキーが配布されます。セキュリティーに関して安心しています
      鴨川、府立植物園の近くにあり、少し足を延ばせば上賀茂神社まで散歩でいくことができ、のびのびと自然の中で体を動かせます
      父母会主催のイベントが年1回あります
      遠足年二回、発表会、運動会、
      以前住んでいた家が近所だtったので

京都府京都市北区の評判が良い保育園

洛北幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、洛北幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
洛北幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

のぞみ保育園