みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  ひかりだい保育所   >>  口コミ

ひかりだい保育所
(ひかりだいほいくじょ)

京都府 相楽郡精華町 学研奈良登美ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

ひかりだい保育所 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 200 / 485園中
      親によって態度が違う先生が居たりする。 行事などは沢山あり熱心に思える。
      体操教室やサッカー教室、英語教室などがあるので、知らない間に子供が成長している。
      お箸の持ち方やクレヨンの持ち方、着替えなど様々な事を教えて頂いてるので助かる。トイレトレーニングもほとんど保育所で進みました。
      懇談などもあり子供によってそれぞれですがその子なりのペースを考えてくれます。
      通園以外の時間帯は門が施錠されています。 横に幼稚園があるので、幼稚園側から入れてしまうのがマイナスです。
      送迎の際保育所前に車がよく渋滞する。我が家は徒歩圏内なのであまり気にしてません。
      保護者会には参加していない。
      とても熱心です。運動会、発表会、音楽会があります。
      自宅から近いからです。

2014年07月投稿
      総合的に良い幼稚園だと思います。連絡事項などもわかりやすく伝えてもらいます。子供も楽しそうに過ごしています。
      子供一人ひとりを大切に育てる教育をしていただいていると感じます。保護者に向けても発信しており良いと思います。
      担任、副担任の先生ともに明るく、面倒見よく良いと思います。指導能力などがどうかについてはよくわかりません。
      音楽、英語など、いろいろな教育をしています。行事も毎月複数あり、非常に充実していてよいと思っています。
      外の門は締まりますが、特に厳重ではないです。施設はきれい。
      駅からは遠いです。バスがあることから近隣に住んでいるひとには不自由はないと思います。住宅街のなかになり治安も良い。
      役員の分担を決めるなど
      運動会、祭り、移動動物園など
      家からちかかったため
      面接があり、いくつか質問があり。
      対策は特にしていません。

全体的に活気があり、行事ごともたくさんあり子供の成長を感じられる機会が多い保育所です。また、小学校にあがったときに幼稚園の子たちと比べても学力、集中力ともに劣らずについていける力をつけてくれる。
      子供の意思を尊重しながらも、自分のことは自分で行えるような自主性や自分の意見をしっかりと持てるようにサポートして下さいます。
      毎朝所長自ら玄関へ出てきて子供一人一人に挨拶をして下さいます。また、先生方は子供の様子をしっかりと見て下さりお迎えの時間にその日の子供の様子を詳しく教えて下さり本当に信頼する事ができます。
      早朝、延長保育や土曜保育、また夏休みや冬休みの保育もして頂けます。また外部の方を対象に一時預かりもして頂けるので助かります。
      施設は綺麗で掃除は行き届いていると思います。ただ、名札をしてなくても入園できるのでセキュリティー面はもう少し強化して頂きたいです。
      駅からは少し遠く車が無いと送り迎えが不便です。また、駐車場があまり広く無いので朝の送りの時間帯は渋滞するのが難点です。
      所長からのお話しや、保護者会からのお知らせや報告、ディスカッションなど
      周りの保護者の口コミや周りから見た園の雰囲気が良かったため。

京都府相楽郡精華町の評判が良い保育園

ひかりだい保育所のコンテンツ一覧

このページでは、ひかりだい保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかりだい保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

町立いけたに保育所