みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立清水保育園   >>  口コミ

市立清水保育園
(しりつしみずほいくえん)

京都府 木津川市 木津駅 / 公立 / 認可保育園

市立清水保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 431 / 485園中
      子供たちが元気にのびのびと子供らしく過ごして成長できるので、そこはいいと思いますが、幼稚園とは差が大きくついてしまうと思います。
      少人数の園なので、子供たちをのびのびと育て、おおらかに見守っていただいていますが、カリキュラムは特になく、教育があまりない感じがします。
      先生は挨拶もしっかりしてくれますし、みんな親にも子供にも優しく明るく接してくださるので、フレンドリーで家庭的な感じがいいです。
      園の特色としては、自由でのびのびと自然と触れ合うを重視されていて、芋ほりや、家庭菜園などを行っています。子供たち同士、親や先生との触れ合いも大事にした参観があります。字を書くや本を読むような教育はありません。
      古い市営住宅があるような住宅街にあって、いまいちセキュリティが弱そうな立地で、奥まったところにあるから不安があるので。
      駅からは10分ほどで行けるが、道が狭い、駐車場が少なくて狭いので、お迎えとか混雑する時は渋滞して大変だから。
      年に3回くらい、行事の時に合わせて実施されています。夏祭りの準備やお手伝いをすることがあります。
      夏祭りや保育参観、運動会があります。運動会はホールを貸し切って室内で行われるので、天気を気にしないでいいし、助かります。
      開所時間は7時半~19時です。18時半以降は延長保育で、30分200円です。土曜お願いする場合は、水曜までに連絡する必要があります。
      第一希望の園に入れそうになく、仕事復帰のタイミングで入れる一番近い園だったから。
    入口に手指用アルコールがあり、室内に上がる前に消毒をしてから入ります。

小規模でアットホームで先生たちと子供たちの距離が近く、しっかり見てもらっているように思う。子供同士も楽しそうにしている。やや狭く、車で行きにくいのが難点
      子供を自由にさせている感じで、あまり理念や方針がはっきりしていません。元気にのびのびなのかなと感じています
      先生は明るく楽しい方が多いです。皆さん挨拶はしっかりしてくれますし、他のクラスの先生でも顔がわかります。
      子供たちをのびのび自由にそだてているようで、園庭で遊んだり、野菜を育てたりしています
      園庭は狭いですが、人数的にはあの広さでも大丈夫なのかもしれません。住宅街の中にあり防犯には甘いです
      駅から10分程度の立地はいいですが、車で入る道が狭いこと、駐車場が狭いのでいきにくいです
      親同士の自己紹介のあと、色々なお話をして楽しいです
      運動会や夏祭りがあります。子供たちは一生懸命で、運動会は特にたのしいです
      基本的に7時半~19時までで、18時半以降は延長になります。30分200円で19時まで延長できます。
      駅から近かったし、駅から通勤しているので通いやすいと思い選びました
      入園試験はありません
      ありません
      市内の公立小
      校区内なので。

京都府木津川市の評判が良い保育園

市立清水保育園のコンテンツ一覧

このページでは、市立清水保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立清水保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

愛光こども園