みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立やましろ保育園   >>  口コミ

市立やましろ保育園
(いちりつやましろほいくえん)

京都府 木津川市 棚倉駅 / 公立 / 認可保育園

市立やましろ保育園 口コミ

(7) 京都府保育園ランキング 176 / 485園中
      先生達が優しく、子ども1人1人をしっかり見てくれている。子どもの個性に合わせ、無理はさせず関わってくれる。朝の体操が先生達もたのしそうで見ていてウキウキする。
      方針理念はあまり知らないが、前にも書いたように先生達が優しい。
      子どもに合わせて関わってくれ、子ども達もたのしそう。
      先生は子どもに合わせ、長所を伸ばしてくれます。子どもひとりひとりをしっかり見てくれているのでとても安心します。
      イベントが多く、イベントごとに子ども達にしっかりと指導されているので、発表会がいつもたのしみで感動します。
      毎年春にクラス別懇談があり、親同士の自己紹介や子どものいいところなどについて語り合います。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、生活発表会があります。
      近いからです。早朝保育、延長保育があるので、フルタイムで働いていますが、安心です。

無事にほいくえん生活を終えられたので特に可もなく不可もなくといった感じです。 アットホームな感じで良かったです
      古くからある保育園ですし、またベテランの先生も多く、園の方針はしっかりしていた。きゃピきゃピしてなかったです。
      熱心な先生も多く、安心して子どもを任せられました。 若い先生ばかりでなく、ベテランの先生が多いのも嬉しいです
      季節ごとのイベントがたくさんあったり、また日常の中でも、毎日のお散歩タイムなど、楽しめるきかくが多かったです。
      父母会はあるものの、 先生方特に園側が中心になって、いろいろと進めてもらえるので、保護者側の負担はすくなかったです
      季節ごとのイベントや行事など、家庭では不十分なことも多かったので、助かりました
      家から近いのがいちばんです。 そして空きがあったので、ただそれだけです。

保育士はみなさん親切で、元気一杯な方達ばかりでした。園庭も広く、のびのびと保育園生活を送る事が出来ました。
      教育方針というのは、私自身がしっかり把握してなかったのでわかりませんが、野菜を園庭で作ったり、子供らしい生活を送らせてもらったと思います。
      みんな元気でいきいきとお仕事をされています。親子で元気をもらってました。
      特別な学習はありませんが、発表会や運動会の練習は先生と子供たちと力を合わせて、素晴らしいものになりました。
      時間帯によって(夕方)門に鍵をかけているので、不審者が入りにくくなっていると思います。
      回りは田んぼや畑があり、子供たちも騒音など気にせず過ごせます。
      参観の前に行われます。自己紹介と子供の正確や、気になる事など話しました。
      お泊まり保育がない代わりに、夏祭りが夕方まで催しものがあります。運動会、生活発表会、クリスマスコンサートがあります。
      仕事をしていることと、住んでいるところから近いから

先生がやさしく、毎日いくのを楽しみにしています。それくらい楽しみをたくさん与えてくれる保育園ですが、規律正しい生活を習慣づけてくれます。
      自然に恵まれた環境でのびのびと保育する。自立性と協調性を高めるべく、発表会の内容には大いにこだわりがあるようです
      先生方同士が仲がよいことがよくわかり、こどもにもすごくいい雰囲気を与えてくれて、落ち着きと安心を与えてくれます
      生活発表での発表内容のレベルの高さに保護者がいつもびっくりしています。こどもも発表を通じて成長しますし、その成長を親として感じることがあります
      門の施錠が保護者みなさん面倒くさがらず、いつもロックされています。特に警備員はいなくても安心した園です
      車がないと不便なところですが、自然に恵まれ、史跡も近くにあり、散歩では自然と歴史を感じながら楽しくしています
      保護者同士の情報交換
      運動会、遠足、夕涼み会
      一番近い保育園だから

保育園の行事ではしっかりと成長した姿を保護者に見せてくれます。それだけ準備や保育がしっかり行き渡っていることだということが伝わってきます。
      自然の中で自然を感じながら自然と共生する人間性を育んでくれます。家でも家庭菜園を積極的に取り組み、その姿勢にこどもの成長を感じることがあります。
      保育園にいくことが楽しいということは先生が好きということなんだと思います。毎日の保護者との交換日記や、こどもの連絡事項を毎日欠かさずしてくれるこまやかさにはいつも脱帽しています。
      昼寝の時間をしっかりとってくれて、食事のマナーも丁寧に根気強く指導してくれているおかげで、その成長が家での行動からもうかがい知ることが出来ます
      門の施錠をしっかりするよう徹底されており、また希望者には園内の様子をリアルタイムで動画閲覧することができ、しっかりできていると思います。不審者などの情報もきいたことがなく、土地柄安心した治安の良い場所なんだと思います。
      駅からは遠いけれど、基本車か自転車での送迎なんで何ら問題はありません。近くの住宅も配慮があり、騒音などでの文句も皆無だそうで、近所との関係が良好であることも保護者としては嬉しいかぎりです。
      保護者同士の会話 担任や園長からの話
      運動会、遠足、月見、雅楽
      近所にはここしかないから

2014年07月投稿
      自然に囲まれた園で好くすっく育つ我が子を見て、この保育園に預けてよかったと思っています。こども同士の中もよく、それは先生は園長先生らのおかげであり、毎晩こども達の一日の様子を聞くのが楽しみでしかたないです。とくにかくいい保育園です!
      自然の中ですくすくと!育ちまくりです、我が子。親としては本当にありがたいです。こどもみんながすくすくと育ち、感謝感謝です!
      若い先生をベテランの先生がしっかりサポートしながらこどもたちに不安を与えることなく、のびのびと生活させてくれます!子育ての相談にものってくれるし、送迎時の挨拶、お礼もすごく丁寧です。
      みんなすくすくと育ってますし、発表会や運動会もそれまでの努力がわかる内容で、こどもの成長を感じることができます。
      鍵をかける習慣に保護者に根付いていますし、先生も常にセキュリティをきにかけながらしてくれてるようです。また定期的な訓練もされてるようで、親にとっては安心です。
      閑静な場所ですが、さほど不便なところでもありませんので、車があれば問題なしです。また自転車で送迎することもありますが、安全です。
      クッキングで保護者同士の交流を深める
      運動会、遠足、発表会、発表展示会、夕涼み会、お泊まり保育
      市の指定だったからです

楽しませてくれる安心させてくれるやさしい気持ちを育んでくれる先生もやさしい。とてもいいと思います
      自由な中に子供の自発性を成長させるベテランの先生がたくさんいて子供にもやさしい。家庭的なやさしさを子供達にくれる
      ベテランから若手までひとつの精神で子供に対して真剣に真摯にときにはユーモアを交えて楽しませてくれる
      しっかり遊ばせてくれるしとても楽しい、何より子供を愛してくれているて。適当なことは言わないし的確なアドバイスをくれる
      防犯カメラも設置させれていて安心だし、ゲートの施錠もしっかり管理されているのでいいと思います
      郊外だけどとてもいいアクセス 近くにクロネコ宅急便があるので送迎ついでに荷物を出したりできるのがいい
      特に厳しいことはない
      体育祭が本気度マックスで見ていて楽しい
      一番近いし兄弟も通ってたから

京都府木津川市の評判が良い保育園

市立やましろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、市立やましろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立やましろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

町立ほうその保育所