みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立草内保育所   >>  口コミ

市立草内保育所
(いちりつくさないほいくじょ)

京都府 京田辺市 興戸駅 / 公立 / 認可保育園

市立草内保育所 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 147 / 485園中
      各年齢1クラスずつで少人数なので、先生が一人一人をちゃんと見てくれる環境です。毎日楽しく通ってくれました。
      自分のことは自分でしっかり出来るように先生が上手に見守りながら導いてくれたので良かったです。
      先生が皆明るく元気で子供に一人一人声をかけてコミュニケーションを取ってくれます。
      お散歩に行ったり、お絵描き、水遊び、運動遊び、室内遊びや野菜を育てたり色んなことをしてくれます。
      送り迎えの時間帯以外は門を閉め、インターホンを鳴らして入らなければならないので安全です。 遊具や園庭もクラスごとに時間をずらして危険のないように、のびのび遊べるようにしていると思います。
      駐車場も広く入りやすいのでよいです。少しだけ保育所まで歩きます。車通りの多い道路なので注意して見ていないといけないです。
      参観日のあとに保護者総会とかがありますが、ほとんど報告のみですぐに終わります。
      イベントは参観日、夏祭り、公園へお散歩、秋祭り、節分、クリスマス、新年会、誕生会、運動会など色々ありますが保護者が参加するものは数えるほどです。
      開所時間は8:30~16:30で7:30~8:30、16:30~19:00が延長になります。土曜日は1日延長になり16:00まで保育してくれ、仕事でないと預けられません。
      家から近いのと少人数というのが一番の理由です。初めての集団生活という不安があったので、子供自身のびのび成長してほしかったので。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません
      公立小学校で良かったため

基本的にかなりお世話になったし、とても良い保育園だと思います。もうちょい近ければ5点にしてたかもー。
      色々ご迷惑をおかけしたが、息子の為に、一生懸命取り組んで頂いたから。そこが決め手。
      新米だったが一生懸命息子の為に尽くして頂いた事が、とてもありがたかったから。感謝します。
      特にこれという保育、教育内容は分からなかった為、とりあえず3点にしたが、とても良い保育園。
      もう少し校庭が広ければ良いが、保育園であればあの位が妥当なのかもしれない。そこぐらい。
      家から車で送っていたので、徒歩圏内であれば便利だった。まぁ色々事情あったのでね。
      これに関してはあまり関与していないので、よく分かりません。
      運動会や遠足、音楽会のようなモノもあり。
      確か19時くらいまで預かって頂いたような。
      色々事情ありだが、姪っ子が通っていたので。心強かったからです。
      家から近いから
    特に目立った対策はしていなかったと思う。自分が知らないだけかも。

京都府京田辺市の評判が良い保育園

市立草内保育所のコンテンツ一覧

このページでは、市立草内保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立草内保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

市立河原保育所