みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  田辺中央病院やすらぎ保育園   >>  口コミ

田辺中央病院やすらぎ保育園
(たなべちゅうおうびょういんやすらぎほいくえん)

京都府 京田辺市 新田辺駅 / 私立 / 認可外保育園

田辺中央病院やすらぎ保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 162 / 485園中
    2021年02月投稿
      まだ移転オープンして模索中なのかもしれません。これからの良い変化に期待します。
      子供は楽しそうに通っています。
      教育カリキュラムは魅力的ですが、突然なくなることもあるのでなんともいえません。
      病院が経営している企業主導型保育園です。認可外ですが、保育料は安くて助かります。
      気持ちのいい挨拶の習慣は定着していないです。廊下で先生と会っても、挨拶されずにすれ違うことも多々あります。余裕のある時は、声をかけてくれる感じです。園長先生は、もともと看護師で保育士ではないため、あまり保育には関与されませんし、保護者と接する機会もなく事務室でいつも座ってるだけですので、相談などはしづらいです。子供の顔と名前すら把握されてません。
      保育士の先生方は、波があるものの子供には優しく接してくれてると思います。雰囲気の良さはそこまで感じません。
      2歳から英語、3歳から体操が週一であり、ネイティブの先生が楽しく英語で遊んでくれます。体操も体操教室の先生が週一で教えてくれるので、習い事をせずに済みます。4.5歳からは隔週で学研のまなびタイムがあります。
      園庭が狭いため、物足りなさはあると思います。砂場ばかりして帰ってきます。遊具は一つしかないため、大きい子優先なのかもしれません。近くに公園があるので、たまに遊びに連れて行ってくれます。
      幹線沿いにあり、場所はわかりやすいです。ただ、住宅街を通っていくため、近隣の方へとても気を遣います。駐車場も狭いため、何台かあくまで待つこともあります。
      保護者会はありませんが、保育参観や、給食試食会、クラス交流会があります。
      月に一回お誕生日会もありますし、日常の様子の写真販売もあり嬉しいです。春と秋に遠足もあり、クラス交流会や七夕祭りもあります。
      土日祝、365日7時~19時まで預けることができます。月に9日休めばいい定額制ですので、保育料のコスパは最強です。
      プロによる2歳からの英語、3歳からの体操といった教育カリキュラムが魅力的だったため。保育料が安いため。
    投稿者ID:719963

新しい施設で気持ちよく安心しています。 環境もよい感じでうまく言葉であらわせられないですがよいです。 子どもが自由に過ごせればよいと感じます。
      家庭それぞれの考え方があるとおもわれるので難しいですが我が子にはあっていたと思われます。
      中には評判のよくない方もおられるようですがそれも人それぞれの考え方と感じますので一概にいえないと思われます。
      充実していると思われます。 欲を出せばいろいろとあると思いますが必ずしもそれが正解とは言い切れないと思われます。
      十分のようなもうすこしと感じる部分もあったりですが大変なことも増えると思われます。
      車をつかうがよいと感じます。 いろいろなところからこられていると思われます。 感じかたはそれぞれと想いま。
      くわしいことはいえませんが 満足のいく会と思われます。
      親も参加できるものがあり親子リレーは先生たちも入り盛り上がります。
      9時から14時 延長ありです。 休日はありません。
      ほどよく遊びもあり、お勉強もありで給食というのが助かります。
      なしです
      なしです。
      市内小学校
      家庭の事情もあるので

京都府京田辺市の評判が良い保育園

田辺中央病院やすらぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、田辺中央病院やすらぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田辺中央病院やすらぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

滋場まゆあい