みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大里東みどり保育園   >>  口コミ

大里東みどり保育園
(だいりひがしみどりほいくえん)

愛知県 稲沢市 大里駅 / 私立 / 認可保育園

大里東みどり保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 213 / 1418園中
      楽しく遊ぶことができる保育園です。 先生たちがいつも笑顔で声をかけてくれる、明るい保育園です。 おともだちと楽しく外遊びをしてくれるので、毎日夜更かしすることなく、しっかり寝てくれるのでとても助かっています。
      給食が手作りで栄養満点。 トイレトレーニングにも協力的。外で遊ぶことを大切にしており、夏はほぼ毎日プールにいれてくれるのでこどもたちもとても楽しそう。
      先生は明るい人がとても多い。園児ひとりひとりの名前をよく覚えてくれているので、あまり関わったことのない先生でも個別にこどもの名前を呼んでくれるので、名前を呼ばれた本人も嬉しそうに挨拶してくれます。
      基本的には、外で遊んでいることが多いようです。月に数回、学年の壁を越えてみんなで遊ぶ時間もあるので、普段あまり関わることのない年代のお兄さんお姉さんとも遊べていいと思います。
      園庭が広く、子どもたちがのびのび遊べて楽しそうです。 アンパンマンの遊具もたくさんあるので子どもたちが喜んで外あそびをしているように思います。
      園の周辺には市の児童センターがあり、送迎の車を停めることができるので、駐車場が広くてありがたいです。電車も近くを通っているのでよく散歩に出掛けているそうです。
      まだ未満児なので特に父母会というものに参加していないので、どういう状況かよくわかりません。
      コロナの影響でイベントや行事が延期、中止になっているので、よくわかりません。
      延長保育は事前に申請が必要で、会社等の証明も必要です。
      家と職場の間にあり、送迎がしやすいことが決め手でした。 毎日のことなのでなるべく通いやすい保育園を希望したからです。
    登園時の体温測定、保護者や先生方だけでなく園児たちのマスクの着用もしています。

園内の意思疎通が良く出来ていて先生方もとても子供と密に関わってくれるし子供の心と身体の成長を上手に促してくれる良い保育園だと思う。
      外遊びや他学年との交流を大切にし自分で考え行動する自主性を上手に育ませてくれる保育園だと思う。
      先生方が園児全員の名前を覚えていてくださり、どの先生も園児一人一人のことをよく把握し見てくださっている。
      毎週冒険の日で自分で好きなテーマの部屋へ行き好きなアクティビティをする日があったりお散歩や泥んこ遊びをしたり家で経験できない事を体験できる機会が設けられている。またとなりの小学校や他の保育園との交流もありとても充実した教育を受けることができると思う。
      園庭は広く外で走り回って遊んでいる。音なの出入りもきちんと管理されていてセキュリティ面もよく行き届いていると思う。
      小学校のすぐ隣で市民センターからも近いため地域との交流面を考えてもとても良い立地にあると思う。
      仕事で多忙の親に寄り添う形で父母会を極力無くし親の負担を軽くするよう努めてくれています。
      お遊戯会が2回、作品展、運動会の他に親子遠足や保育園の参観があります。どれも保護者に負担にならないようとても考慮されています。
      延長保育は利用したことがないので詳細は分かりませんが朝7時から夕方7時までだったかと思います。
      外遊びを多くしたり、さまざまなヒトや自然とたくさん触れ合う園のカラーが決め手でした。子供たちは本当に楽しそうに通っています。
      入園試験は無く顔合わせのような面談でオムツの状況やアレルギーの有無を確認されました。
      ほとんどのお友達と同じ保育園の隣の小学校に進学

2018年09月投稿
      のびのびと過ごせる保育園です。
      毎日、外遊びがあり、体を動かさせてくれます。
      一人一人の個性を大切にしてくれます。
      先生によって、指導の仕方や関わり方が違うって事はないので、ありがたいです。
      一人一人の良さを大切にしてくれています。
      先生同士で、共有認識をして下さっており、どの先生に声をかけても対応良くして下さります。
      外遊びが多いです。
      昔ながらの泥遊びもさせてくれます。
      うちの子は年少の時に、連続逆上がりが113回できました。
      役員をやりましたが、他学年の親御さんと知り合え、イイ勉強になりました。
      活動的には、他の園に比べると少ないと思います。
      運動会とお遊戯会があります。
      年長さんになると、夜まで保育園で過ごす体験もありまふ。
      延長保育は利用した事はありませんが、利用されている方は多いと思います。
      特になし。
      特になし。

比較的自由な園です。延長の時はビデオや遊戯で子どもは喜びました。花火や運動会など親しみのあるイベントが盛りだくさんです。
      教育は、幅広くしっかり教えてくれました。定期的に子どもの成長をみる観覧があり楽しみ。
      信頼感があり親しみやすい先生が多いです。挨拶も明るく元気な感じ。聞かれたことに関しても適切な回答があります。
      園の校庭には、遊具が あり子どもは自由に楽しめました。絵本なども充実しており子どもの感性を広く伸ばしてくれました。
      時間外に園に入る時は、インターホンで呼び門を開けてもらいます。先生方も適切な対応をして見えました。
      駐車場は、あまり広くないため混雑する時がある。駅からは、遠いので歩きはきついと思います。
      月に1回程度実施していたと思います。初めては親の自己紹介があり親しみができると思います。
      運動会イベントは、隣の小学校の校庭で行われてけっこう場所取りが大事だった。花火もあり保護者も協力して行われてた。
      たしか5時以降は、延長保育になって7時ぐらいまで預かってくれてたと思います。
      自宅から近くアットホームな 感じで好感が持てます。近くの知り合いが集まってよかった。
      特になし
      自宅から近い

愛知県稲沢市の評判が良い保育園

大里東みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大里東みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大里東みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

みずほ保育園