みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みのり保育園   >>  口コミ

みのり保育園
(みのりほいくえん)

愛知県 稲沢市 大里駅 / 私立 / 認可保育園

みのり保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 364 / 1418園中
      先生は園長先生をはじめとして雰囲気が良く、なじみやすい雰囲気があるが各担任の保育士に完全にお任せという感じなので、よくない保育士にあたると修正がきかない。
      自然に囲まれた環境の中にあり、散歩やマラソン大会、とび箱などのスポーツにも力を入れている。子どもの健康を重視していると感じる。
      勉強面ではあまり力を入れていない印象がある。先生にもよるがしつけは力を入れている印象がつよい。
      門には鍵がかけてあり、インターホンで相手を確認してから玄関を開けるため、変な人が入ってくるリスクが低い。
      車で送り迎えをしているので問題はないが、最近駐車場が遠くなったため、毎朝五分くらい歩くのはなかなか大変。
      普段の様子を見たり、歌や楽器などの出し物をすることもある。
      運動会や遠足、七夕発表会、お別れ遠足など。
      8時から16時までが基本でそれ以降は延長となる。
      小学校の校区にあることが最大の理由ですが、知り合いの子どもが通っていたことも大きいです。
      近いから
    保護者は玄関の中に入ることができずに、外で送り迎えをすることで対策をとっていた。

先生がよくて、家からのアクセスも便利。障がい児にも力を入れているから。
      運動会のプログラムがたくさんあるし、障がい児にも力を入れているから。
      先生がいいし、それぞれが研修をしっかり受けているとおもう。コミュニケーションも取れているから。
      運動を重視しており、季節の食育も取り入れていて自然豊かだから。
      自動ロックがしっかりしており、さらに登下校の際には先生が二人いる。
      いえから近く、また自然に囲まれました立地でアクセスもいい。
      バザー、運動会
      運動会はプログラムが多い
      家から近く友人もいるから

園児の人数は多くありません。一学年に一クラスしかないため、すべての先生がすべての園児の名前と顔を覚えてくれています。
      悪く言えば、田舎、良く言えば、自然豊かな環境です。日ごろから野菜を育てたり、ミカン狩り、さくらんぼ狩り、いちご狩り などもあります。
      ひと学年一クラスしかなく、園児の人数も少ないため、敷地も広くありません。園庭も広くはなく、運動会も近くの小学校の運動場を借りて行います。
      稲沢市の外れで、田んぼに囲まれていて、とにかく田舎です。夜は暗いですが、保育の間は昼間なので問題ないでしょう。
      父母会はありませんでした。役員会のみです。
      七夕まつり、運動会、作品展、運動会、お餅つき
      見学に行ったとき、先生がみんな温かかった

一学年ひとクラスなので、みんなとても仲良しです。先生も、すべての学年の子どもの顔性格だけてなく、親や祖父母まで把握してくれています。給食が園で作っているので、温かくとても美味しいです。
      保育園の園舎は、田舎の田んぼの真ん中に位置しています。散歩に行って、自然と触れ合うとができます。園にはみかんの木があり、季節になるとみかん狩りや芋掘りもできます。はたけで野菜も作っています。自然に触れ合えます。
      みんなとても優しい。人数が少ないので、子ども一人一人を、しっかり見てくれます。普段から相談にものってくれます。母親にとっても、先生であり友達であり、時には叱って指導してくらる母親のような存在でもあります。
      私立の保育園なので、通園バスがあります。とても助かります。料金はかかりますが、早朝や延長保育もあります。
      セコムが入っています。シールが貼ってあります。防犯カメラもあります。職員室でモニターできるようになったいます。
      稲沢市の端っこにあります。少し行くと清須市です。自宅の位置によっては稲沢市民でもアクセスは悪いかもしれません。田んぼの真ん中にあって、不審者がいても丸見えで、治安はいいとおもわれます。
      保護者のみの父母会は役員会しかありません。
      運動会、遠足、父母会主催のバザー、七夕祭り、お遊戯会
      見学に行った時、先生がフレンドリーで子供たちの笑顔が良かった為

愛知県稲沢市の評判が良い保育園

みのり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

清洲なのはな保育園