みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  長野子育て支援センター   >>  口コミ

長野子育て支援センター
(ながのこそだてしえんせんたー)

愛知県 稲沢市 稲沢駅 / 公立 / 認可保育園

長野子育て支援センター 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 65 / 1417園中
    保護者 / 2008年入学
      先生が一生懸命子供と向き合ってくださり、いいところは、しっかりほめてくださいました。再来年には、他の保育園と統合されてしまうので残念です
      子供を比べるのではなく、それぞれできる範囲でがんばらせていただきました。鼓笛の練習も、子供の調子をみて気分をのせて練習させていただき、苦手でもいやがることなく楽しくれんしゅうできました。
      小さい保育園なので、先生全員が、子供の名前、両親の顔、兄弟の顔、送迎をすれば祖父母、親の兄弟など、一度で顔を覚えててくださり急な変更にも対応していただけるので心強かったです。
      市立の保育園なので、保育後の習いごとはありません。お勉強も、学校にいって困らない程度です。その分、しっかり外で遊びます。お休みも、正月休みだけなので、しっかりあずかってもらえます。
      たえず、子供たちと、いろいろな場面を想定した、避難訓練をしています。先生が、不審者に変装して、不意なことの訓練をしています。
      となりに、大きなマンションがあり、園の前の道も、車通りが多く、少し注意が必要です。
      保育園なのでとくにありません。
      運動会、遠足、夏祭り、
      厳しくなく、のびのび子供が走っているのが気に入りました

愛知県稲沢市の評判が良い保育園

長野子育て支援センターのコンテンツ一覧

このページでは、長野子育て支援センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
長野子育て支援センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

小正保育園