みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  かしの木保育園   >>  口コミ

かしの木保育園
(かしのきほいくえん)

愛知県 碧南市 碧南中央駅 / 私立 / 認可保育園

かしの木保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 536 / 1418園中
      ダメなとこもないし、いいとこもよくわからないので中間の3点が妥当かなと思っただけです。毎月園の様子がわかるような写真が購入できるのはありがたいです
      子供たちのことをよくみていてくれてる。毎月おにぎりデーというのがあって食育にもしっかり力を入れている
      園児のことをしっかりみていてくれていて、補助の先生もしっかりいて満遍なく子供たちのことをみれていると思う
      教育内容に関してはイマイチ何をしているか把握していないから分からない。子供が楽しくいっているからいいかなと思っただけ
      避難訓練を毎月実施していて安全性とかはいいと思われる。子供たちも楽しく園庭で遊んでるのもわかる
      大きい道路から少し離れたとこにあるので立地としてはとてもいいと思えます。駐車場も結構あるので便利
      中途入園しているので父母会に関しては全くわからないです
      毎月おにぎりデーというものがあって家庭からおにぎりを持参して外で食ったりするイベントがある
      7時15分から19時半くらいまで預かってもらえます
      一番保育時間が長かったのでここを選びました。あと家からやや近かったため
    年中以上はマスクをしての通園になることと。消毒が配置されてていつでも消毒ができる

2021年05月投稿
      毎日色んな出来事を聞かせてもらっている 家に帰っても楽しそうにその日の出来事を話してくれたり ベテラン先生が多いので安心
      毎月どのように教育していくかをクラスごとに目標を決めている 色んな行事にも積極的に参加させている
      衛生面にも気を遣ってくれて 髪の毛を縛ってくれたり 登園を嫌がる時は無理矢理じゃなく◯◯しようとその気にさせて快く見送れる
      色んな歌を覚えさせたり 家では出来ないような事や やらせたくない事を代わりにさせてもらっています
      最近の新しい保育園は 昔のような門じゃなく インターホンかパスワードで ドアが開いている
      駐車場が狭い 臨時駐車場が用意されているが少し離れていて四角だらけの横断歩道で子供が危ない
      コロナの影響で今はないので わかりません
      コロナの影響でDVDにして もらったり写真のみなので 寂しい
      利用はしてないのでわかりませんが みんな楽しそうに過ごしている
      友達と一緒にしたく 子供たちも入園前から仲が良かったため 過去に事故もあったが 改善されてとても良くなっているかと思う

2021年05月投稿
      在園中に子供から一度も不満が出なかったので、本人は満足していると思います。担当して下さった先生も楽しく保育してくれました。
      色々な国籍の子供が集まっていたが、分け隔てなく保育しており、子供たちがみなのびのびと育っている。
      若い先生の入れ替わりが激しく、経験の浅い先生が結構いる。ベテラン先生は流石の一言
      日々マンネリすることなく色々な体験をさせてくれる。特に印象的なのが、保育園で自分達で育てた野菜を自分達で料理したこと。そのおかげで料理の手伝いを自主的に行ってくれるようになった。
      塀が低い。不審者が侵入したという話は聞いたことないのであくまでイメージですが。
      駐車場の数が少ないので、登園時間は結構混雑する。あと、周りの道路の見通しが良くない。
      コロナの影響で父母会はほとんど活動出来なかった。
      コロナの影響で毎年しているイベントが出来なかった。普段は月に 1度はイベントがあるので親としては飽きない
      延長保育は遅くまでやってるし、土曜日も保育してるので、良いと思う。
      子供と仲のいい友達がいたことと、近所だったことが決めてです。
      別に市立に行かなくても良いと考えたから。

教育方針がしっかりしていることと、それを保護者に報告してくれるので、安心して子供を預けることが出来る。
      その月々で指導方針やイベント内容をプリントで報告してくれて、見える化がきちんと出来ていると感じる。
      よく関わりがあるとは言えないが、娘が毎日保育園を楽しみに登園してるし、先生に対して満足。
      かしの木保育園は比較的長所をのばせるようのびのび自由に保育に取り組んでると感じる。
      正門と裏門があるが、両方とも常時閉まっているし、塀は高いので侵入しづらいと思う。
      家からとても近いので、アクセスしやすいと感じる。正直頑張れば歩いていける。だから評価は5点。
      今はコロナでなかなか集まれないので、意見は特になし。
      今年はコロナであまりイベントはないが、月に一回保護者との親睦会がある。
      遅い時間まで預かってくれるので、助かっている親は多いと思う。
      家から近かったことと、さまざまなイベントがあり視野が広い子供になって欲しいとの思いから。
      あまり覚えてませんが、面接だけだったかな。
      面接の練習と、テストがあればそれなりに勉強をしていたと思う。
    手洗いうがいの徹底、マスク着用、イベントの中止などがあります。

一人一人しっかり見てくれてる園です。
      体調が悪い子が居たらすぐ変化に気づき対処して保護者にすぐ状況を説明してくれます。
      子供がらのびのび育ってくれたり、お友達に思いやりを覚える。
      行けない事もちゃんとら学んで成長する事です。
      先生は一人一人個人差がありますが、しっかり周りを見てくれて、お迎えに来た保護者に今日の1日を伝えてくれます。
      基本保育園では夏休み、冬休みは希望保育で希望すれば先生が交代で子供達をみてくれます。
      仕事が安心して出来ます。
      入園式と共に選挙があります。
      くじ引き。一年に2回開かれ遠足の場所を決めたり、運動会の踊りを何にするかを決める。
      基本保護者会は仕事をしてるんですが、たまぁに平日行う時がありますが、仕事で来れなかったりするので、土曜日に行う事が多くありがたいと思う。
      最初は実家で同居という形で住んでました。
      かしの木保育園がら近かったので。
      親が園長と顔見知りっていうのもありました。
      基本面接、クラスの様子を見学。
      面接もアレルギーがあるかとか色々話。
      ウチは塾何も習ってないです。
      小学生になったら考えてます。

保護者 / 2009年入学
      0歳児からの受け入れ可能で一日の様子など逐次教えていただける。事故などがおきても隠さず回覧されしることができる。
      小学生の準備も積極的にやっていただける。ピアニカなどもすべての園児ができるようになるまで指導していただき子供に自信がもてるようになる。
      デイサービスもやっており老人とのかかわりがもて祖父母と住んでない子にはよい経験となる。年長さんになるとコーヒー当番があり園児はたのしみにしている。
      全園児が関わりがもてるため年長児から0歳児まで名前も分かり遊んだりお世話ができたりする。一人っ子のは家ではできないかかわりが持てる。
      街頭など完備していおり、周りの住人たちも気に掛けており大変地区には恵まれていると思います。安心して預けることができる。
      市役所からやや近くにあり、駅はもっと近くにあり交通の便はよいと思う。駐車場がもう少し近くにあるとありがたいですがなかなか難しいと思います。
      みんな元気にあいさつしよう
      運動会、発表会などある
      時間帯が合う園のため

愛知県碧南市の評判が良い保育園

かしの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かしの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かしの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

天道保育園