みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  へきなん保育園   >>  口コミ

へきなん保育園
(へきなんほいくえん)

愛知県 碧南市 碧南中央駅 / 私立 / 認可保育園

へきなん保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1128 / 1418園中
    2020年09月投稿
      園の施設や遊具は、市内で一番充実しているのではないかと思う。広さもあり芝生も綺麗。一方園児や保育士が多いため情報共有ができていなかったり、園児のケガなど目が届かない部分はあると感じる。
      園の理念や方針は保育士さんたちに徹底されているように感じる。ただ方針にとらわれすぎていて、柔軟な対応がされているか疑問に思う発言がある。
      担任の先生は、良く見てくれていると思う。ただ園児が多いため延長保育を担当した先生には情報が伝わっていないことが多い。
      子供たちを自由に遊ばせ、のびのびと育てる方針。目を離せないお子さんや手をかけてほしいお子さんには向かいと感じる。意見が分かれると思う。
      カードなどセキュリティ認証を導入しているのは安心度が高いですが、送り迎えで急いでいるときは時間がかかり不便。
      市役所の駐車場が使えるのは便利だが、保育園まで距離があるため雨天時は子供たちが濡れることが多い。
      1度参加しましたが雰囲気は良かったです。他にも子供の様子を見るイベントがあります。
      コロナの前からお泊り保育や遠足など行事は縮小傾向。
      土曜日の保育時間が短く、土曜日に共働きされてる方は難しい
      認定保育園で、施設や遊具、おもちゃが綺麗だった。駐車場が広く使え送り迎えに困ることがないと思った。

未満児を二人預けていますが、どちらも楽しく通っています。挨拶をしっかりする方針のようで、毎日「先生おはようございます。」と「先生さようなら。」をしっかり言っています。碧南市の中では都会にあるので、広さは狭いです。ただ、芝生の園庭があり、みんなが裸足で走り回れるのはとてもいいと思います。0歳の子もず??っとおんぶしているのではなく、よくかかわりを持って接してもらえているので安心しています。
      通っているのが未満児なので、それほど詳しくはありませんが、英語の時間があったり?と聞いています。着なくなった服を持ち寄ってバザーがあったり、資源回収をしたりと、公立の園とは違うなという感じがします。
      みんな真っ白のかわいいエプロンをしており、雰囲気もやさしい感じです。下の子の先生はどなたもみんな若いですが、いつも笑顔で本当によくしてもらっています。臨機応変に対応していただけるのにも助かっています。
      未満児なので、教育方針等はまだよくわかりません。延長保育にも対応はしていただけます。お盆休み等も見てもらえるので、ありがたいです。
      きちんと囲われています。鍵はかけられていないと思います。園舎はきれいなところと古いところがあります。少し前まで隣に幼稚園もありましたが、今はなくなり、保育園が広くなりました。園児の数は多いと思います。
      碧南市の中心部にあるので立地としてはいいと思います。ただ、中心部にあるだけに、広さはありません。市役所の駐車場が使えるので、送り迎えの駐車場に困ることはあまりありません。
      お茶会があったり、読み聞かせ講座等があるようです。
      職場の近くだったから。送り迎えが便利。

2018年09月投稿
      上のお兄ちゃんも0才児から預けていて、とても丁寧に見ていてだけたので、下の双子もこちらの保育店に預けました。
      子供自身が、自分は大切だと思われているんだと思われる場所だと感じてもらえるような保育を目指していると、園長先生はよく話されていました。
      ベテランの先生、比較的新しい先生、いろいろな先生がみえますが、みなさん、一生懸命やられていると思います。
      英語遊び、体育遊びは外部の講師が指導してくれます。英語は日本人の先生なので、少し物足りない気はします。
      運動会、ほっと一息パーティーなど (あまり多くありません。)
      フルタイムで働いているママも多いことも考慮されていると思います。
      アートフェスティバル、運動会など。子供たちだけの行事が多いです。
      平日 7:30~18:00、土曜日 7:30~16:00 日曜、祝日保育はありません。
      家から近くて、市立の保育園にはないような行事があり、改築して建物もきれいになったから。
      ありません。
      ありません。

特に不満はない。友達とたくさん元気良く遊べる場所であればいいと思っているので、その点での評価です。保育園として十分な環境です。
      方針はいまいち、普段の生活からは感じられないが、園の方は方針を気にしているらしく、毎月のお便りなどに書いていたりします。
      たまに、もう少し子供の相手をしてほしい、冷たいんじゃないか?と思う時もあるが、けっこう放任なところは私の方針と合っています。
      庭がきれいで、芝生ではのびのび遊ぶことができていいと思います。土曜日が16時までなので、とても不満です。
      昔ながらの園って感じで、セキュリティーは厳しくありません。市役所などが近いので、なんとなくの安心感はあります。
      市役所近くなのでなにかと便利です。ただ園専用の駐車場がなく、市役所の駐車場に停めて行くので、少し危ないし不便だとは思います。
      参加したことがないので分かりません。
      運動会や公開保育、遠足などがあります
      近くて、延長保育のあるところ

愛知県碧南市の評判が良い保育園

へきなん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、へきなん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
へきなん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

碧のうさぎ保育園