みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  羽久手保育園   >>  口コミ

羽久手保育園
(はねくてほいくえん)

愛知県 碧南市 北新川駅 / 公立 / 認可保育園

羽久手保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 361 / 1418園中
      運動遊びが広々できる園で、園庭にはアスレチック、鉄棒、うんていなどの遊具もあり時期に応じてサーキット遊びや鬼ごっこ、ダンスコーナーもあり走って遊ぶのが大好きなうちの子は毎日楽しそうに遊んでいます。保育室の遊びも楽しそうな遊びがあったり季節にあった壁面が毎月あったりしてテラスからお迎え時に見る程度ですが好感がもてます。先生の経験年数にもよりますが、よく話をしてくれて密に連携がとれると思います。
      方針・理念がすぐに思い出せないのですが、園長先生をはじめどの先生も熱意や情熱を感じます。
      今日あった出来事を毎日話してくれます。先生にもよりますが。笑顔で明るく好感のもてる先生が多いですよ。
      子どもの楽しめる保育内容や遊びを季節や興味に合わせて工夫されてると感じます。色や数字など保育の中に自然と取り入れられているのもいいなと思います。
      時間でしっかりと入口が施錠されているところや施設に保護者以外が入る際はインターホンを利用されているから。
      駐車場があり、車でしか通えない遠い方、妊婦の方、下の子がいる方はありがたいと思います。行事の際は駐車場が足りなくなることもありますが。交通ルール違反する人や路駐する人もいなく安全面はしっかりしていると思います。
      年度初めの会や運動会のお手伝いとしての参加が役員になるとあります。他に市内の講習会や立ち当番などの積極的な参加が年1.2回ありますが共働きの家庭も多く内容も見直されているので、働いていてもそれほど負担ではないかと思います。
      保育参観や給食参観があったり運動会では親子競技の他に父親競技・母親競技もあり楽しいですよ。
      開所は8時から16時で、働いている方は朝7時半から夕方は18時まで早朝保育・延長保育が利用できます。土曜保育もやっていますよ。2年前からの始まったので利用している方は少ない方思われます。
      園の雰囲気と園長先生と話た感じです。やはり公立園とゆう安心感もありますね。
      入園面接はありますが試験はないです。
      私立とゆう選択肢はなかったので。

先生が子どもをよく見てて一緒になって遊んくれてます。子ども一人一人の出来事を帰りがけに報告してくれ安心できます。
      子どもたちの良いところをつかみ、伸ばしてくれている先生が多いように思います。先生たちの協力体制が出来ているように思います。
      子どもたち一人一人の1日の様子を観察して出来事として教えてもらえることは、預けている親として安心できる。
      基本的には、室内での遊びや屋外の園庭の広さも確保させているので遊具で遊んだり、夏季はブールで楽しんでる。
      園庭の広さは確保できるからのびのびと遊ぶことができています。保育園が大通りから中に入った場所にあるので交通面でも安心できる。
      幹線道路から一本中に位置し立地はいいと思います。駐車場の広さはそこそこあり、送り迎えに支障をあまり感じません。
      年次ごとに役員を選出し、中心的に活動している。
      運動会、生活発表会、親、祖父母会等がある。
      延長保育や休日保育は行っていないと思います。
      保育園が立地的に一番近いこと。知り合いの子どもが一緒に行くこと。
      ない
      学区の小学校
      近いから

比較的小規模な園なので、先生の目が届きやすく、友達も出来やすいように思います。保育園ですが、以前は預けられる時間が短く、パート等の母親が多かったため、親も穏やかだったように思います。
      しっかりとした教育方針、理念は覚えていないですが、市の運営方針から外れることなく活動していたように思います。
      明るい先生が多く、子どもの話を熱心に聞いてくれる方が多かったように思います。園長先生によるかと思いますが、明るい印象の先生が多かったです。
      保育園なので、幼稚園と違い勉強のようなことは特別していなかったですが、学校へ行くようになって困ることのないような指導はしていただきました。
      奥まった場所にあり、園内に入れるのも門と職員玄関のみで、防犯の面では安心でした。園庭も覗きにくかったように思います。不審者訓練も定期的に行っていました。
      園の前の道が狭く、駐車場から園までに歩道のない道を通らねばならず、少し危険があります。
      総会や運動会では、園のお手伝いをしていました。係等は仕事をしている保護者の負担にならない程度になっていたようです。
      運動会や発表会は、園児数が少なめなので観覧しやすいです。保育参観などでは普段の子どもの様子が見られて良いです。
      早朝保育は7:00から。延長保育は18:00まで。早朝保育は利用している人は少なかったです。土曜保育も行なっていますが、ほとんど利用者はいなかったように思います。
      父親が通っていた園なので。園児数が少なめなのも良かったです。
      簡単な面接等があるだけです。
      いろんな人に出会える公立校に魅力を感じたため。

小規模で先生との距離も近く、うちの子供たちには合っていたので楽しく三年間通わせることができました。先生にもよると思いますが、一年生になる準備も最低限してくれました。
      少人数の園であり、学年にこだわらず、いろいろな年代の子と触れ合える。保育園ではあるが比較的仕事の時間に余裕のある保護者が多いように思います。
      先生は明るい方が多く、親身になって話を聞いてくださったりする方が多かったように思います。
      子どもたちのやりたいことを聞き、手作りでおもちゃを作って対応してくださったことがありました。あれをしなさい、これをしなさい、という強制は少なく、やりたいことを伸ばしていただけた印象です。
      園の前の道が狭く、見通しもあまり良くないので少し危ないところもあります。園庭は狭すぎず、子どもたちが不自由なく遊べると思います。
      少し奥まったところにあるため、車での送迎には向かないかもしれません。前にも書きましたが、前の道が狭く、自転車や徒歩での通園も少し危ないように思います。
      役員が中心に行なっています。保育園ということもあり、活動自体はとても少ないです。
      一般的な参観や運動会、発表会があります。年長の時はちびっこ警察というものがあり、市から貸与された子ども用の警察官の制服を着て安全指導を受けます。なかなか着る機会が無いものなので楽しめました。
      我が子が通っていた時からだいぶ変わっているようなので参考にならないと思いますが、土曜保育を利用している方はいなかったように思います。
      子どもたちの父親が通っていた園であり、家からも1番近かったため選びました。
      近くで人間関係を作って欲しく、さまざまな子どもがいる環境で過ごしてほしかったため、公立の小学校を選びました。

年長から年少まで一緒に遊んでいるので、いいと思います。保育園に送ってく時に車だと道幅が狭いので危ないなぁっと思ってます
      自由にのびのびしていて、でもきちんとやることはやり、あいさつに力を入れてくれてるのがいいと思ってます。
      園の先生たちの挨拶がとても明るくていいです。先生たちのまとまりもよいと思うので。雰囲気は良いと思います。
      延長保育がないので、フルで働いてる人には無理かなぁっと思います。夏休み、冬休みも見てもらえるの短時間で働いてる人には助かります。
      園に防犯カメラついたので、子供たちが守られてる感じがします園の時間は門も施錠がしてあるので。
      住宅街の中にあり、しかも道幅が狭いので車は危ないなぁっと思います。場所が少しふべんかなぁ。
      役員の話、園長の話。
      ミニミニ運動会、参観日、運動会、遠足、生活発表会など
      近くて、働いでいたので

愛知県碧南市の評判が良い保育園

羽久手保育園のコンテンツ一覧

このページでは、羽久手保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽久手保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

二葉保育園